Социальная сеть Twitter может получить доступ к Apple TV

Акции социальной сети Twitter Inc. (TWTR, NYSE) взлетели на 6,76% до $20,86 по итогам торгов 15 августа на фоне потенциальной сделки с одной из крупнейших компаний в мире – Apple Inc. (AAPL, NASDAQ). За минувший квартал акции TWTR подорожали на 45,98%, сформировав базу для развития бычьего тренда впервые с начала 2015 г.


По сообщению издания New York Times, Twitter может получить доступ к популярной ТВ-платформе Apple TV. Если сделка состоится, около миллиона человек смогут смотреть трансляции в Twitter через Apple TV. При этом Twitter рассчитывает, что главную роль в привлечении новых пользователей будет играть трансляция спортивных событий.

В рамках потенциальной сделки с Apple компания Twitter может получить возможность транслировать видеоконтент игр Национальной Футбольной Лиги США. Twitter уже имеет опыт в трансляции спортивных событий: ранее компания заключила соглашение о трансляциях матчей Уимблдона, NBA, Major League Baseball, НХЛ и новостных сюжетов CBS News. Также компания ведет переговоры о трансляции чемпионатов по футболу и гольфу. Тем не менее, ни Twitter, ни Apple пока официально не подтвердили слухи о партнерстве.

Таким образом, Twitter делает ставку на онлайн-трансляции в стремлении увеличить вовлеченность и количество пользователей сети микроблогов. Компания имеет технические возможности для того, чтобы стать самым оперативным источником информации о спортивных событиях.

В настоящее время число аккаунтов в Twitter растет и во втором квартале увеличилось на 3% год к году. Ежемесячное число активных пользователей Twitter в настоящее время составляет $313 млн.

Twitter ранее расширила функционал социальной сети, дав пользователям возможности записывать видео продолжительностью 140 секунд (ранее ограничение по записи составляло 30 секунд). Кроме того, избранные издатели могут размещать видео длиной до 10 минут. В целом с начала 2016 г. количество видеотвитов выросло на 50%. В конце июня 2016 г. Twitter сообщила о покупке британской компании Magic Pony Technology, которая использует технологии машинного обучения для анализа видео. По неподтвержденным данным, стоимость сделки составила $150 млн.



Новости NYSE