Myriad Genetics выводит на рынок новые генетические тесты

Компания Myriad Genetics (MYGN, NASDAQ) является одним из лидеров рынка молекулярной диагностики и успешно развивает свой бизнес на новом перспективном рынке.

Myriad Genetics в четвертом финансовом квартале, который завершился 30 июня, получила чистую прибыль в размере $23,4 млн при выручке в $186,5 млн, что выше аналогичного показателя прошлого года на 25%. Ожидается, что в следующем финансовом году продажи вырастут примерно до $750 млн.

Наибольшую прибыль компании в настоящее время приносят тесты на онкологические заболевания: рак молочной железы, яичников, желудка, ободочной и прямой кишки, поджелудочной железы, меланомы, простаты и рак эндометрия. Также Myriad производит тест Vectra DA на степень развития ревматоидного артрита, который помогает врачам разработать более эффективные индивидуальные планы лечения для пациентов с этим заболеванием.

Prolaris — тест на рак простаты — пока не приносит много денег, всего примерно $3,5 млн в прошлом квартале, однако продажи продолжают расти. Так, доходы от Prolaris в четвертом финансовом квартале выросли в пять раз, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Еще один фактор роста компании – выгодные приобретения. Myriad приобрела Sividon Diagnostics в мае, в том числе права на их тест EndoPredict для диагностика рака молочной железы, который потенциально может принести $600 млн. В начале августа Myriad объявила о планах приобрести Assurex Health — одного из лидеров в области генетического тестирования для выбора психотропных препаратов. Эта сделка позволило Myriad выпустить ее первый продукт GeneSight для рынка нейронаук.

В финансовом 2016 г. Myriad получила прибыль в размере $1,71 на акцию. В финансовом 2017 г. компания ожидает прибыль $0,47-$0,57 на акцию.


За год ценные бумаги MYGN упали на 36,07%. На торгах 15 августа акции скорректировались на 0,65% до $21,40. Рыночная капитализация компании составляет $1,5 млрд. На прошлой неделе, 10 августа, банк Mizuho подтвердил нейтральную рекомендацию   по акциям MYGN и понизил целевую цену с $34 до $22.



Новости Nasdaq