Инвесторы ждут роста дохода фармкомпании Alnylam Pharmaceuticals

Биотехнологическая компания Alnylam Pharmaceuticals, Inc. (ALNY, NASDAQ) во втором квартале 2016 г. понесла убытки, однако инвесторы ожидают роста доходов.

Убыток компании Alnylam Pharmaceuticals за второй квартал 2016 г. составил $90,1, или $1,05 на акцию. Однако во второй половине года ожидается публикация результатов клинических испытаний нескольких препаратов от Alnylam. Кроме того, компания ждет выхода на рынок нового лекарства.

Отсутствие наличной прибыли в квартале связано с тем, что компания Alnylam Pharmaceuticals взяла кредит на строительство производственного комплекса в г. Нортон, штат Массачусетс. Несмотря на это руководство компании намерено получить к концу нынешнего года более $1 млрд наличными. Новый завод будет выпускать препараты patisiran и revusiran, которые рассматриваются как средство лечения редкого заболевания, транстиретин-опосредованного амилоидоза. Их планируется выпустить на рынок в 2018 г.

Инвесторы также положительно оценивают информацию о строительстве Alnylam Pharmaceuticals собственного производства. В перспективе на этом предприятии компания планирует производить большинство своих препаратов.

В портфеле компании Alnylam Pharmaceuticals несколько перспективных препаратов, которые могут улучшить финансовое положение компании в среднесрочной перспективе. Так, хорошие результаты в ходе тестирования показывает препарат fitusiran для лечения гемофилии. Пока успешно прошла только стадия I, однако руководство компании уверено, что у препарата есть все шансы успешно перейти сразу к фазе III. Более того, препарат может быть использован не только для лечения непосредственно гемофилии, но и других дефектов свертывания крови. Препарат ALN-CC5, предполагается, может помочь 20% до 30% пациентов, которым не помогает уже утвержденный препарат от конкурента – компании Alexion Pharmaceuticals.


На торгах 12 августа акции Alnylam Pharmaceuticals скорректировались до $74,08. Рыночная капитализации компании составляет $6,28 млрд. В течение последнего полугодия акции росли. Рост за первые шесть месяцев составил 24,4%, а за последний квартал – 40,97%. Однако на прошлой недели акции скорректировались на 5,53%. Тем не менее, инвесторы из MorganStanley 2 августа обозначили прогноз по ценным бумагам ALNY «выше рынка» без указания целевой цены. В мае Chardan Capital Markets поднял целевую цену по акциям компании с $93 до $115.



Новости Nasdaq