Коммуникационный провайдер Acacia — одно из лучших IPO этого лета

Акции коммуникационной компании Acacia Communications, Inc. (ACIA, NASDAQ) за минувший квартал взлетели на 209,11%. Выход компании на IPO к настоящему времени является одним из лучших в текущем году для инвесторов, вложившихся в эти акции. По итогам торгов 12 августа акции ACIA закрылись на цене $95,67. В мае эти акции в рамках IPO были размещены на бирже по цене $23.

В ходе торгов 12 августа котировки акций ACIA взлетели на 41,31% после публикации сильной отчетности за второй квартал. Acacia за минувший квартал удвоила выручку год к году: она достигла $116 млн. Результат значительно превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших $85,8 млн. Прибыль на акцию составила 77 центов, что в 2,5 раза больше, чем прогнозировали аналитики. С момента IPO акции ACIA подорожали в четыре раза.

Хорошие финансовые результаты связаны с высоким спросом на продукцию для обеспечения высокоскоростной связи. Acacia лидирует в сфере оптоволоконных систем передачи информации со скоростью свыше 100 Гбит/с.  Компания получила много заказов на обеспечение высокоскоростной связью крупных дата-центров и метрополитенов.

Решения Acacia обеспечивают связь, в том числе и защищенную сотовую, под землей со скоростью до 100 Гбит/с и при этом имеют низкое энергопотребление. Их можно использовать для доступа к интернет-банкингу, проведения транзакций через терминалы POS. Продукция Acacia позволяет запустить коммерческую деятельность в метрополитене. Это большой рынок: в мире более 150 разветвленных сетей метро, многие из которых имеют большой пассажиропоток и быстро расширяются.

Компания также повысила прогнозы на текущий квартал: доход Acacia ожидается в диапазоне $120-128 млн, а прибыль на акцию может составить 64-72 цента. В июле крупный инвестбанк Deutsche Bank выпустил рекомендацию покупать акции ACIA с целью $60, и в том же месяце акции достигли этой целевой цены. Позже, в конце июля, инвестиционная фирма Needham повысила рекомендацию по этим бумагам с $48 до $65, однако после достижения целевой цены в том же месяце, инвестиционная фирма снова повысила прогноз по акциям ACIA до $100. Текущая рыночная капитализация Acacia превышает $2,4 млрд.


Acacia Communications предоставляет услуги высокоскоростной передачи данных в Северной и Южной Америках, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В продуктовой линейке компании есть цифровые сигнальные процессоры с низким потреблением энергии, а также инновационные микросхемы и оптические модули для обеспечения передачи данных со скоростью 40-400 Гбит/с.



Новости Nasdaq