Акции фармкомпании Heron Therapeutics растут после одобрения нового лекарства

Акции фармацевтической компании Heron Therapeutics Inc. (HRTX, NASDAQ) растут после одобрения FDA лекарства Sustol для лечения побочных эффектов химиотерапии. На премаркете акции выросли на 17,7%, а на торгах 11 августа цена скорректировалась на 0,49% до $20,23.

Химиотерапия, которая является основным протоколом лечения многих онкологических заболеваний, сопряжена с рядом побочных эффектов, в том числе мучительной тошнотой и рвотой. Препарат Sustol, который в ближайшее время выпустит на рынок Heron Therapeutics, борется с тошнотой и рвотой во время первичного или повторного курса химиотерапии. Преимущество нового лекарства – в продолжительности его действия. В то время как основные конкуренты эффективны на протяжении 48 часов и меньше, инъекции Sustol эффективны около 5 суток.

Sustol является антогонистом нейромедиатора серотонина-3 (5-HT3) и может использоваться в сочетании с другими противорвотными препаратами у взрослых для профилактики острой (1-й день после химиотерапии) и отсроченной (2-5 дни после химиотерапии) тошноты и рвоты, связанными с курсом химиотерапии. Использование препарата значительно облегчит состояние больных с онкологическими заболеваниями и поможет перенести химиотерапию без дополнительных побочных эффектов.

Sustol, по мнению руководства Heron Therapeutics, имеет большой коммерческий потенциал. В ближайшее время компания начнет переговоры с центрами лечения онкологических заболеваний для включения нового препарата в схему лечения.


Акции Heron Therapeutics (HRTX, NASDAQ) растут в течение полугода, а за предыдущий квартал они подорожали до 27,14%. Рыночная капитализации компании достигла $716,23 млн. Аналитики придерживаются позитивного прогноза, они ожидают значительного роста стоимости ценных бумаг компании. Наиболее позитивный прогноз принадлежит компании Leerink Partners, которая еще в декабре 2015 г. повысила целевую цену с $38 до $57.



Новости Nasdaq