Акции сервиса продажи авто TrueCar за полгода подорожали вдвое

Акции интернет-сервиса продажи автомобилей TrueCar (TRUE, NASDAQ) подорожали вдвое за минувшее полугодие и продолжают ралли. В настоящее время акции TRUE торгуются на максимумах текущего года: по итогам торгов 11 августа они стоили $10,85.

Инвесторы возлагают большие надежды на нового СЕО TrueCar – Чипа Пэрри (Chip Perry). С момента его назначения на пост главы компании акции TRUE подорожали на 45%. Ранее Чип Пэрри сообщил о намерении трансформировать компанию и улучшить ее репутацию. Во втором квартале прошлого года рост автодилеров, продающих машины на сайте TrueCar, остановился, однако ко второму кварталу текущего года к TrueCar начали подключаться новые дилеры. Совокупное число лицензированных продавцов машин на сервисе превышает 10 тыс. Помимо автодилеров, продавать машины могут и частные лица, однако более 60% дохода TrueCar получает от сотрудничества с дилерами, хотя клиенты дилеров генерируют всего 30% трафика на сайте TrueCar.

TrueCar ежегодно продает все больше автомобилей. Если в 2012 г. на сайте TrueCar ежеквартально продавалось около 50 тыс. автомобилей, то в 2014 г. продажи превысили 160 тыс. машин. В третьем квартале 2015 г. компания установила рекорд, продав за квартал более 200 тыс. автомобилей.

Также растет посещаемость сайта: во втором квартале 2016 г. ежемесячное число посетителей сайта выросло на 12% год к году до 6,7 млн пользователей. На сайте были размещены объявления о продаже более 192,5 тыс. машин, и в среднем с продажи каждого автомобиля компания зарабатывала по $321.

Второй квартал текущего года компания завершила с убытком в 10 центов на акцию, при этом аналитики ожидали убытка в размере 17 центов на акцию. Доход за квартал составил $66,4 млн. В текущем квартале компания намерена получить более высокий доход в $70-$72 млн, а выручка за год ожидается в размере $270 млн. Значительное расхождение фактического результата с прогнозами аналитиков стало драйвером роста котировок TRUE.


Аналитики позитивно оценивают перспективы компании. Инвестиционная фирма Loop Capital ожидает роста котировок акций TRUE до $11. Рыночная капитализация компании в настоящее время превышает $832 млн.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: