Фармкомпания Regeneron увеличивает продажи двузначными темпами

Компания – разработчик и производитель лекарственных препаратов Regeneron Pharmaceuticals (REGN, NASDAQ) по итогам второго квартала текущего года увеличила прибыль за счет двузначного роста продаж флагманского препарата компании – Eylea, предназначенного для лечения возрастной макулярной дегенерации сетчатки глаза.

За второй квартал доход Regeneron составил $1,2 млрд, что на 21% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль, при этом, составила $329 млн ($2,82 на акцию), увеличившись на 24% год к году. Две трети дохода компании обеспечили продажи препарата Eylea в США, которые составили $831 млн (+27% за квартал). Regeneron быстро приближается к миллиардной отметке по показателю квартальных продаж Eylea.

Партнер Regeneron на международных рынках, ведущая фармкорпорация Bayer, сообщила о росте продаж Eylea за пределами США на 44%. За минувший квартал прибыль от этого лекарства за рубежом выросла на 56% до $107 млн год к году.

Regeneron успешно начала коммерциализировать другой перспективный препарат-регулятор холестерина – Praulent. Компания в прошлом году запустила этот препарат совместно с крупной фармкорпорацией Sanofi, которая сообщила о за минувший квартал продала Praulent на $24 млн, что в два раза больше по сравнению с первым кварталом текущего года. Несмотря на пока невысокую долю продаж Praulent в доходах Regeneron, выручка от реализации препарата может значительно вырасти в будущем.

Regeneron также планирует в обозримом будущем вывести на рынок новый перспективный препарат – Dupilumab, предназначенный для лечения атопического дерматита. После успешного прохождения фазы III клинических исследований были поданы документы на получение разрешения для вывод Dupilumab на рынок. Препарат очень перспективный, так направлен на лечение очень распространенного заболевания, которое в развитых странах встречается у 10-20% у взрослых и у 80-90% у детей до 7 лет. При этом атопический дерматит пока почти не поддавался лечению, а Dupilumab на тестах очищал кожу от экземы у 37% пациентов. Потенциально Dupilumab может быть также эффективен для лечения других воспалительных заболеваний кожи, но даже если сфера применения ограничится дерматитом, потенциальный объем продаж оценивается примерно в $2,5 млрд в год.


Аналитики позитивно оценивают перспективы бумаг REGN. Инвестиционная фирма Robert W. Baird ожидает роста котировок до $448, а инвестиционная компания Canaccord Genuity прогнозирует рост бумаг до $450. По итогам торгов 10 августа акции REGN закрылись на цене $415,48. За минувший месяц акции подорожали на 12,67%, а рыночная капитализация компании выросла до $43,8 млрд. 



Новости Nasdaq