Платежная система Square получила доступ базе клиентов Upserve

Компания - провайдер мобильных платежей Square, Inc. (SQ, NYSE) укрепляет позиции на рынке благодаря соглашению с технологическим стартапом Upserve, который предоставляет услуги администрирования для заведений общественного питания. В рамках соглашения Square будет предлагать ресторанам мгновенные кредиты, котоыре можно получить непосредственно через мобильную платежную систему Square.

Сотрудничество с Upserve дает Square доступ к более чем 7000 ресторанам в США. Стартап управляет более чем $8 млрд в год и добавляет от 200 до 250 ресторанов каждый месяц. Upserve обрабатывает платежи по кредитным картам и предоставляет программные инструменты, которые позволяют ресторанам увидеть, какой процент от продаж приходят от повторных клиентов, анализировать производительность и отслеживать онлайн-репутацию ресторана.

Компания Square предлагает небольшую приставку-кардридер, которую можно вставить в аудиоразъем смартфона для проведения платежей с помощью кредитных карт. В основном платежные терминалы Square используются в мелкой розничной торговле и могут работать в том числе с такими популярными платежными системами, как Apple Pay. Также компания предлагает кредиты для мелких предпринимателей. Теперь эти услуги будут доступны ресторанам, которые являются клиентами стартапа Upserve.

Кредитование мелкого бизнеса становятся одним из основных драйверов роста прибыли Square. А доступ к огромной базе ресторанов Upserve еще больше расширит клиентскую базу Square. Именно кредиты и инструменты для анализа и управления продажами вносят существенный вклад в рост прибыли Square.

Во втором квартале объем кредитования от Square вырос до $189 млн — более чем в два раза по сравнению с годом ранее. Росту популярности кредитования от Square способствует низкая кредитная ставка и легкость получения кредита — буквально несколькими нажатиями кнопок на смартфоне. Клиенты Upserve смогут получать кредит «мгновенно» прямо из интерфейса программы, что иногда критически важно для малого бизнеса.


На торгах 10 августа акции SQ скорректировались до $11,07. Аналитики повышают прогнозы по ценным бумагам компании. Так, Wedbush 4 августа повысила целевую цену с $8 до $10 с нейтральной рекомендацией. В тот же день Compass Point и Canaccord Genuity повысили целевую цену с $13 до $14 с рекомендацией «покупать» и «держать» соответственно. 



Новости NYSE