Самое перспективное лекарство Biogen на новой стадии тестов

Американская фармацевтическая компания Biogen Inc. (BIIB, NASDAQ) совместно с японской фармацевтической компанией Eisai Co. сообщили о скором начале следующей стадии тестирования препарата E2609 от болезни Альцгеймера.

Препарат E2609 вступает в испытание фазы III после одобрения от FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Новость заинтересовала инвесторов, так как препарат от болезни Альцгеймера имеет огромный потенциальный рынок. В мире более 40 млн людей живут с болезнью Альцгеймера и страдают от связанного с ней слабоумия. Многие фармацевтические компании работают над созданием препарата от этого недуга, однако эффективного лечения до сих пор нет.

Препарат от Biogen и Eisai блокирует расщепляющие ферменты бета-секретазы и замедляет образование новых бляшек в головном мозге, которые приводят к проблемам с памятью и когнитивным расстройствам.

Сотрудничество Biogen и Eisai обещает быть перспективным. Eisai имеет опыт разработки лекарств от болезни Альцгеймера – ее препарат Aricept был самым продаваемым в мире, прежде чем потерял патентную защиту в 2010 г. При этом собственная разработка Biogen – экспериментальный препарат BIIB037 – не продемонстрировал ожидаемой эффективности в лечении болезни Альцгеймера. Предполагается, что совместная работа будет более успешной и позволит обеим компаниям получить значительную прибыль от нового препарата, в случае его одобрения регуляторами.

Акции фармкомпании Biogen за последние полгода выросли на 25,77%. На торгах 9 августа ценные бумаги подорожали до $314,42. Рыночная капитализация компании достигла $72,12 млрд.


Biogen Inc. – биотехнологическая компания, которая специализируется на разработке и продвижении препаратов для лечения нейродегенеративных, гематологических и аутоиммунных заболеваний. В портфеле Biogen несколько перспективных разработок, которые находятся в стадии I и II клинических испытаний. Среди них – препарат от острого неврита зрительного нерва, спинальной мышечной атрофии у детей, идиопатического легочного фиброза и др.



Новости Nasdaq