Аналитики повышают прогнозы по акциям Microchip на фоне рекордных продаж

Акции производителя микрочипов Microchip Technology Inc (MCHP, NASDAQ) выросли на 7,06% по итогам торгов 9 августа после публикации сильной финотчетности компании и повышения прогнозов по этим акциям. В ходе минувших торгов акции MCHP установили новый исторический максимум на отметке $61,97, а рыночная капитализация Microchip выросла до $12,86 млрд.

Крупный инвестиционный банк Credit Suisse повысил рекомендацию по акциям MCHP с $52 до $67, объяснив свое решение ожиданием дальнейшего расширения компании. Так, за последние 7 лет компания приобрела 15 мелких, но перспективных фирм, которые усилили укрупненную корпорацию Microchip. Инвестиционная фирма Jefferies выпустила рекомендацию покупать акции MCHP, повысив целевую цену с $56 до $68. Аналитики Jefferies отмечают рост показателей ключевого бизнеса Microchip в минувшем квартале выше прогнозов, а также позитивный эффект присоединения компании Atmel. В Jefferies рекомендуют покупать акции MCHP с расчетом на потенциал роста котировок в связи со значительным объемом свободного денежного потока компании на акцию, а также в расчете на новые сделки M&A.

За первый финансовый квартал текущего года Microchip получила доход в размере $844 млн, что на 58,1% выше прошлогоднего результата. Прибыль на акцию составила 84 цента. Результаты превзошли ожидания аналитиков, прогнозировавших доход в размере $821 млн и 75 центов прибыли на акцию. Так, за минувший квартал, закончившийся в июне, Microchip зафиксировала рекордные продажи за всю историю компании и наивысшую прибыль на акцию. В текущем квартале компания планирует увеличить выручку еще на 4%, завершив квартал с показателем $844-877 млн.

Прогнозы по акциям MCHP повысили и другие крупные инвестбанки и инвестиционные фирмы. Гиганты инвестиционного банкинга J.P. Morgan, Morgan Stanley и Citigroup повысили рекомендации по бумагам MCHP до $68, $59 и $54 соответственно. Инвестиционные фирмы Stifel и Needham выступили с рекомендацией покупать эти акции с целью $64 и $70 соответственно. Также с целевой ценой $70 и рекомендацией покупать акции  MCHP выступила инвестиционная фирма CLSA.


Microchip Technology — американский производитель микроэлектроники. Компания производит устройства в рамках продуктовой линейки PIC, представленные 8-и, 16-и и 32-битными микроконтроллерами и цифровыми сигнальными контроллерами dsPIC. Преимуществами PIC-контроллеров являются хорошая программная совместимость (единая бесплатная среда разработки MPLAB IDE, С-компиляторы от GCC) и работа с наиболее популярными коммуникационными протоколами - SSL, ZigBee, MiWi, TCP/IP, USB и др. Компания производит более 500 наименований контроллеров.



Новости Nasdaq