Аналитики ожидают роста акций разработчика ИТ-сервисов Cognizant

Аналитики ожидают роста акций корпорации Cognizant Technology Solutions Corporation (CTSH, NASDAQ) после публикации сильной финотчетности за минувший квартал. Крупный инвестиционный холдинг Nomura ожидает роста котировок CTSH до $62, а инвестиционная фирма Needham выпустила рекомендацию покупать акции CTSH с целью $68. При реализации наиболее оптимистичного из этих прогнозов бумаги CTSH могут подорожать на 18,1% с текущих котировок. Во вторник 9 августа акции CTSH стоили $57,67.

Cognizant Technology Solutions во втором квартале зафиксировала прибыль 79 центов на акцию, что выше 73 центов по прогнозам аналитиков, опрошенных изданием Zacks. Фактический совокупный доход компании совпал с ожиданиями аналитиков и составил $3,37 млрд, что на 9,2% больше, чем годом ранее. Основную долю выручки компании по-прежнему генерирует подразделение финансовых решений, обеспечившее по итогам второго квартала 40,1% от общего дохода, включая продажи банковских, страховых и процессинговых решений. Это подразделение бизнеса Cognizant выросло на 8,1% год к году и сгенерировало доход в размере $1,351 млрд. Сегмент решений в сфере здравоохранения также вырос за минувший квартал, обеспечив компании доход в размере $958,8 млн, что на 6,9% больше, чем годом ранее. Это подразделение генерирует 28,5% от совокупного дохода компании.

Быстро растет бизнес Cognizant в сфере ретейла, логистики и производства: доход вырос на 14,2% до $660,4 млн, что составляет 19,6% от совокупных доходов Cognizant. Доход от других сегментов в сумме вырос на 11,2% год к году и составил $399,5 млн.

Наибольшая доля продаж продукции Cognizant приходится на Северную Америку (77,9%). Продажи в этом регионе выросли на 8,3%. Продажи в Европе принесли 16,2% выручки и выросли на 8,9%.

У Cognizant есть значительный запас ликвидности: $4,48 млрд в виде наличных и их эквивалентов. Долговая нагрузка компании при этом в пять раз меньше, чем объем денежных средств. Cognizant Technology Solutions также озвучила расширение программы обратного выкупа акций с $2 млрд до $3 млрд, которая продлится весь 2017 г. Компания ранее уже выкупила собственные акции на сумму $1,9 млрд.


Акции CTSH значительно подорожали после кризиса 2008-2009 гг. С 2009 г. по 2015 г. акции Cognizant подорожали в 7 раз. В текущем году акции CTSH торгуются в боковом тренде, но при новых успешных финансовых результатах могут возобновить бычий тренд.

Компания Cognizant занимается перспективным бизнесом, предлагая облачные сервисы для бизнеса, решения в быстрорастущем сегменте Интернета вещей, социальные сервисы для коммуникаций с клиентами и сотрудниками. 



Новости Nasdaq