Аналитики повышают прогноз по телеком-гиганту CenturyLink

Аналитики повышают прогнозы по акциям телеком-гиганта CenturyLink, Inc. (CTL, NYSE) после публикации сильной финотчетности за минувший квартал. Инвестиционная фирма RBC Capital 8 августа повысила целевую цену по бумагам CTL с $29 до $31. Аналогичного прогноза придерживаются аналитики инвестиционной фирмы Macquire.

По итогам второго квартала текущего года прибыль на акцию CTL составила 63 цента, что на 4 цента выше, чем ожидали аналитики, опрошенные изданием Zacks. Совокупный доход CenturyLink за квартал составил $4,4 млрд, что всего на 0,5% меньше, чем годом ранее. Результат практически совпал с ожиданиями аналитиков. Последние пять кварталов CenturyLink завершает с доходом $4,4-$4,55 млрд.  

Во втором квартале CenturyLink значительно усилила каналы продаж и маркетинговые коммуникации. Компания рассчитывает на рост подписчиков во втором полугодии текущего года.  CenturyLink также намерена расширять пропускную способность каналов передачи данных для повышения скорости соединения для конечного потребителя. По итогу минувшего квартала у компании в списке клиентов было 8,4 млн домохозяйств и предприятий с подключением от 40 Мбит/с. Компания намерена довести объем клиентской базы до 11 млн домохозяйств и предприятий к концу 2017 г.

CenturyLink уверенно наращивает прибыль: во втором квартале текущего года она составила $196 млн, что на $53 млн больше, чем годом ранее. Больше всего чистой прибыли компания получила в Q4 2015 г. — $338 млн.

Акции CTL за минувший квартал подорожали на 9,51%. По итогам торгов 8 августа котировки CTL закрылись на цене $30,28. Бумаги CenturyLink выросли в цене в 4 раза с 2009 г. по 2014 г., после чего скорректировались и в настоящее время возобновляют бычий тренд. Капитализация компании превышает $16,7 млрд.


Телекоммуникационная компания CenturyLink входит в тройку крупнейших телеком-провайдеров США вместе с AT&T и Verizon. Компания была основана в 1968 г. и за последнее десятилетие расширялась через поглощения. В 2009 г. CenturyLink приобрела Embarq – крупнейшего независимого оператора телефонной связи в США, а в 2011 г. поглотила сразу две крупные компании – оператора телефонных линий Qwest Communications и глобального провайдера облачных сервисов Savvis. Корпорация CenturyLink обслуживает свыше 12 млн линий связи в большей части штатов США и предоставляет услуги для частных клиентов (телефония, кабельное телевидение, доступ в интернет, мобильная связь) и для корпоративных заказчиков (телекоммуникационное оборудование, дата-центры, монтаж кабельных систем и др).



Новости NYSE

Другие новости по теме: