AMD выпустила новую видеокарту и ждет роста продаж

Компания - производитель процессоров Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, NASDAQ) выпустила новую видеокарту Radeon RX460 четвертого поколения, которая может существенно увеличить продажи.

Новая видеокарта позволяет вести стримы (онлайн-трансляции игр) в формате Ultra HD, а также записывать геймплей, кодировать и декодировать видео 4K с частотой 60 кадров в секунду. При этом видеокарта имеет относительно невысокое тепловыделение в 75 Вт.

Карта поступит в продажу в сентябре 2016 г. по очень низкой стартовой цене в $109. Характеристики Radeon RX460 могут привлечь организаторов киберспортивных состязаний и компьютерные клубы до сих пор популярные в Азии. Кроме того, видеокарта имеет большой потенциал для того, чтобы стать хитом продаж у обычных геймеров, которые хотят обновить видеокарты после выхода DirectX 12.

Релиз видеокарты Radeon RX 460 ожидали фанаты таких популярных онлайн-игр, как League of Legends, Overwatch и DOTA 2, поскольку новая видеокарта AMD позволяет использовать разрешение 1080р при низкой стоимости.

Полтора месяца назад AMD выпустила другую модель видеокарты линейки Radeon – RX480, предназначенную для использования в мобильных устройствах и передовых контроллерах виртуальной реальности (VR). Эта видеокарта работает на 14-нм графическом контроллере Polaris, который уже применяется при разработке флагманов смартфонов Samsung. Выпуск такого процессора позволит AMD занять значительную долю формирующегося рынка.

Инвесторы рассчитывают на успешную реализацию коммерческого потенциала передовых видеокарт AMD, закладывая позитивные ожидания в цену акций. Бумаги AMD за минувший квартал подорожали на 83%, а рост за полугодие составило 248%. По итогам торгов 8 августа котировки AMD закрылись на цене $6,68, что соответствует максимумам с 2012 г. Рыночная капитализация компании составила $5,3 млрд.



Advanced Micro Devices, Inc. — американский производитель интегрированной электроники для компьютеров, графических устройств и т. д. Компания поставляет продукцию в США, Канаду, Европу и Азию. AMD имеет почти пятидесятилетний опыт работы и сегодня предлагает процессоры для серверов, рабочих станций, ноутбуков, настольных компьютеров, а также чипсеты, графические карты для настольных компьютеров и ноутбуков, игровых консолей. 



Новости Nasdaq