Продажи платежных терминалов NCR растут. Акции продолжают ралли

Акции компании - поставщика услуг и продукции для платежных систем NCR Corporation (NCR, NYSE) обновили максимумы текущего года: по итогам торгов 8 августа котировки бумаг NCR закрылись на цене $33,45.

Драйвером роста котировок стал растущий спрос на продукцию NCR. Одна из крупнейших сетей супермаркетов Австралии – Coles Supermarkets – заключила соглашение с NCR и установит новейшие POS-терминалы NCR RealPOS XR8 в своих магазинах. В следующем финансовом году Coles модернизирует сеть своих терминалов, установив RealPOS XR8 на место прежних 4 тыс. терминалов. Эта сделка позволит NCR увеличить выручку, что позитивно отразится на акциях компании. Сеть Coles Supermarkets имеет 780 магазинов, которые еженедельно посещают 20 млн покупателей.

Терминалы NCR RealPOS XR8 работают на базе последней модели процессора Intel Core шестого поколения и являются одними из наиболее компактных терминалов в своем классе. Такие терминалы имеют высокое быстродействие и оснащены современной системой обеспечения безопасности платежей.

Компания NCR занимается перспективным бизнесом: создает высокотехнологичные банкоматы, POS-терминалы, а также софт для онлайн-транзакций. В настоящее время NCR занимает прочные позиции на мировом рынке и уже несколько лет лидирует в сегменте поставок банкоматов. NCR успешно конкурирует с такими гигантами, как IBM, HP и Diebold Corp.

Компания успешно генерирует прибыль и превосходит ожидания аналитиков. NCR Corporation во втором квартале 2016 г. получила прибыль в размере $76 млн, или 72 цента на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 65 центов. Доход ведущего производителя банкоматов и платежных терминалов составил за минувший квартал $1,62 млрд, что также выше ожиданий Zacks, прогнозировавших доход $1,555 млрд.

NCR повысила прогноз по прибыли на текущий квартал с 77 до 82 центов на акцию. По итогам третьего квартала 2016 г. компания планирует получить доход в размере $1,62-$1,64 млрд. Совокупный доход компании за год прогнозируется в диапазоне $6,325-$6,4 млрд, что на $75 млн больше предыдущего прогноза. Прибыль на акцию NCR за весь 2016 г. ожидается в диапазоне $2,9-$3.



Акции NCR продолжают ралли: за минувшее полугодие бумаги подорожали на 68,51%, а рыночная капитализация компании составила к настоящему времени $4,14 млрд.

Новости NYSE