Акции Motorola Solutions продолжают рост после квартального отчета

Позитивный отчет за второй квартал 2016 г. придал импульс росту акциям Motorola Solutions Inc. (MSI, NYSE). За неделю акции выросли на 5,94%.

Отчет Motorola Solutions за второй квартал показал, что доход компании вырос до $1,43 млрд, что на 5% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Прибыль, как отмечается в отчете, выросла на 66,1% по сравнению с предыдущим года за счет сокращения расходов и увеличения продаж. Доходы от реализации товаров составили $801 млн, что на 8% ниже показателя прошлого года. Однако на 26% до $629 млн выросли доходы от реализации услуг.

Motorola Solutions успешно продает коммуникационные решения, которые включают множество наименований: от носимых радиостанций до мощных сетевых контроллеров, обеспечивающих работу крупных коммуникационных сетей.

В настоящее время акции Motorola Solutions торгуются близко к своим максимумам за последние семь лет. На торгах 8 августа акции выросли на 0,59% до $73,93. Ценные бумаги значительно упали в 2009 г., когда они стоили менее $18. С тех пор акции только растут, незначительно корректируясь. В течение нынешнего года акции также демонстрируют рост. Рост за последнее полугодие составил 18,4%. С 2009 г. прирост акций составил почти 335%.

Motorola ожидает, что доходы в третьем квартале 2016 г. вырастут еще больше — примерно на 6-7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Надежды возлагаются на продукцию коммуникационной компании Airwave, которую Motorola приобрела в прошлом году за $1,24 млрд. Предполагается, что выручка от продукции Airwave составит примерно $130 млн. Скорректированная прибыль на акцию в третьем квартале, по прогнозам, составит $1,17-$1,22. Годовая прибыль на акцию составит, по прогнозам $4,45-$4,65.



Рекомендации по бумагам MSI остаются, в основном, нейтральными. В частности, нейтрального прогноза придерживаются аналитики Citigroup без указания целевой цены (прогноз обновлен 20 июня). Нейтральный прогноз установила 9 мая также инвестиционная фирма MKM Partners. Аналитика Zacks настроены более оптимистично и рекомендуют держать акции MSI. Аналитики Argus в конце февраля подтвердили рекомендацию «покупать» акции MSI и повысили целевую цену с $79 до $84.



Новости NYSE