Kratos Defense & Security рассчитывает на рост оборонных расходов, акции подорожали на 18%

Акции компании – разработчика БПЛА, радаров, ракет, мишеней и высокотехнологичной военной радиоэлектроники Kratos Defense & Security Solutions, Inc. (KTOS, NASDAQ) взлетели на 18,24% до $5,38 по итогам торгов 5 августа. Драйвером роста бумаг стал рост доходов компании по всем сегментам бизнеса.

Kratos Defense & Security Solutions во втором квартале текущего года получила доход в $168,2 млн, что на 5% больше, чем годом ранее. Результат превзошел ожидания аналитиков, опрошенных изданием Zacks, прогнозировавших $158,9 млн дохода за квартал. Чистый убыток компании сократился на 31% до $10,4 млн, в результате чего компания заработала по 1 центу скорректированной прибыли на акцию, тогда как аналитики ожидали убытка в размере 7 центов на акцию.

Доходы Kratos от спутниковых систем, технологических продуктов, симуляторов и т. д. выросли на 21% год к году и составили $70,3 млн. Сегмент бизнеса компании, специализирующийся на беспилотных системах, также вырос на 25,3% при объеме продаж в $17,8 млн. Компания рассчитывает на рост доходов в связи с тем, что расходы правительства США на оборону в обозримом будущем вырастут с нынешних минимальных значений. Прежде всего Kratos делает ставку на спутниковые системы и беспилотные решения.

Значительно вырос спрос и на СВЧ-электронику Kratos: доходы от этого сегмента выросли на 8,6% до $12,6 млн. Ракетное подразделение сгенерировало доход в размере $23,2 млн, что на 1,8% выше прошлогоднего показателя.

Компания по-прежнему сильно зависит от спроса на продукцию от министерства обороны США, которое обеспечивает 61% дохода Kratos. Еще 27% дохода компании — продажи продукции частным потребителям, а 12% — зарубежным клиентам.

Бизнес Kratos сосредоточен на высокотехнологичном вооружении и разведывательных системах. Компания производит разведывательные беспилотники, головки самонаведения для ракет и авиационных боеприпасов, а также мишени, спутниковые разведывательные системы и решения в сфере кибербезопасности.

По итогам текущего года компания планирует получить доход в размере $659 млн, что на $10 млн выше предыдущего прогноза на 2016 г.


После кризиса 2008 г. акции KTOS значительно подешевели – с $20 в 2008 г. до $4 в 2013 г. Акции затем выросли более чем вдвое за первую половину 2013 г., однако со второй половины того же года возобновили медвежий тренд, подешевев до $3 к январю 2016 г. В настоящее время акции КТОS устойчиво растут: за последние полгода бумаги подорожали на 68,65%, а рыночная капитализация составила $320,65 млн. 



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: