Разработчик IT-решений Ubiquiti отчитался о прибыли: акции на двухлетних максимумах

Акции разработчика сетевых решений Ubiquiti Networks (UBNT, NASDAQ) взлетели на 10,1% в ходе торгов 5 августа после публикации сильных финансовых результатов компании за минувший квартал. Акции выросли до максимумов с 2014 г., закрывшись в минувшую пятницу на отметке $49,61. Рыночная капитализация Ubiquiti превысила $4 млрд.

За четвертый финансовый квартал прибыль на акцию UBNT составила 69 центов, что на 13,1%, или 8 центов выше, чем ожидали аналитики, опрошенные изданием Zacks. Пятый квартал подряд Ubiquiti превосходит прогнозы аналитиков по прибыли, что в очередной раз стало драйвером роста котировок. В минувшем квартале прибыль выросла на 9,5% год к году.

Доходы Ubiquiti выросли на 27,8% за квартал год к году и составили $185,7 млн, что на $13,7 млн больше, чем прогнозировали аналитики. Результат во многом обеспечили высокие продажи точек доступа UniFi и других продуктов Ubiquiti. Динамично развивается сегмент корпоративных IT-решений. За минувший квартал продажи в этом сегменте выросли на 89,4% год к году и составили $76,7 млн. Наиболее популярными решениями Ubiquiti среди корпоративных клиентов стали новые модели точек сетевого доступа UniFi AC, ресиверы UniFi Video и маршрутизаторы UniFi Switch. При этом, основную долю выручки Ubiquiti по-прежнему генерирует сегмент решений для провайдеров интернет-сервисов, в котором продажи выросли на 4% до $109 млн.

Двузначный рост доходов Ubiquiti по итогам минувшего квартала зафиксирован всех рынках, где присутствует Ubiquiti. Быстрее всего доходы Ubiquiti росли в Северной Америке: +60,5% год к году. В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке доходы Ubiquiti выросли на 22,5%, а доходы в Азии — на 15,4%.

Драйвером роста доходов Ubiquiti во многом стал запуск ряда новых продуктов. Ubiquiti выпустила новую Wi-Fi-систему AmpliFi, позволяющую обеспечить беспроводной доступ с минимальными потерями сигнала и максимальным покрытием. Также компания запустила новые маршрутизаторы с гигабитной скоростью передачи данных.  

Еще одним шагом в развитии бизнеса Ubiquiti стало открытие R&D-лаборатории в Латвии для разработки новых технологий передачи данных, которые компания в дальнейшем сможет успешно монетизировать.

В текущем квартале компания намерена получить доход в диапазоне $180-$190 млн, превзойдя результат прошлого квартала. Прибыль на акцию в таком случае может составить 68-74 цента.


Аналитики ожидают продолжения бычьего тренда по акциям UBNT. Инвестиционная фирма Wunderlich 5 августа выпустила рекомендацию покупать эти акции с целью $55.



Новости Nasdaq