Sony планирует выпустить облигации почти на $982 млн

По сведениям издания Nikkei Asian Review, японская корпорация Sony Corporation (SNE, NYSE) собирается в сентябре выпустить корпоративные облигации на 100 млрд иен (примерно $982 млн) для институциональных инвесторов. Если спрос будет высокий, существует возможность увеличения объема выпуска до $1,47 млрд.

Источники издания отмечают, что облигации будут прямыми долговыми эмиссионными ценными бумагами на пять и десять лет. В 2013 г. компания уже выпускала облигации и привлекла $1,47 млрд.

В настоящее время бизнес Sony стабилен и увеличивает доход. За финансовый год, заканчивающийся в марте 2017 г., компания прогнозирует операционную прибыль в $300 млрд иен, что на 2% больше, чем годом ранее. В следующем году Sony ожидает прибыли в 500 млрд иен или больше. У Sony хорошие продажи, прежде всего игровой консоли PlayStation 4, и компания хочет использовать ситуацию для привлечения средств, которые можно потратить на новые приобретения и перспективные R&D в области робототехники и искусственного интеллекта.

Сейчас для Sony удобный момент привлечь инвестиции, и спрос на облигации может быть очень высоким благодаря ситуации на рынке.

В настоящее время Банк Японии проводит политику отрицательной процентной ставки, которая была введена в начале 2016 г. В связи с этим для японских предприятий выгоден выпуск облигаций, которые на фоне гособлигаций выглядят привлекательнее для инвесторов. В частности, возможность выпуска облигаций на 1 трлн иен ($9,8 млрд) рассматривает японская медиакорпорация SoftBank Group Corp. Компания Panasonic объявила о намерении привлечь 400 млрд иен ($3,95 млрд) за счет прямой эмиссии облигаций.


Sony сохраняет позитивный долгосрочный прогноз благодаря высоким продажам в разных сегментах электроники: от домашней до автомобильной. За полгода стоимость акций SNE выросла на 50,58% на торгах 5 августа 2016 г. акции SNE стоили $32,72.



Новости NYSE