Квартальный отчет фармкомпании BioMarin повысил прогноз по акциям

BioMarin Pharmaceutical во втором квартале 2016 г. получила меньший убыток на акцию, чем прогнозировали аналитики – 11 центов против прогнозных 50 центов по опросам Zacks. Это также меньше прошлогоднего убытка в 22 цента на акцию. Выручка компании составила $300,1 млн, что на 20% выше показателя за тот же квартал прошлого года. Причина выросшей выручки – успешные продажи препаратов Vimizim и Kuvan. Так, доходы от продажи Vimizim (для лечения наследственного заболевания - мукополисахаридоза) выросли на 98,1% за год и составили $106,8 млн. Доходы от продажи препарата Kuvan (для лечения гиперфенилаланинемии – болезни нарушения обмена аминокислоты фенилаланина) выросли на 50,1% до $90,2 млн.

Хорошая отчетность за квартал позволила инвестиционным компаниям улучшить прогноз относительно BioMarin Pharmaceutical. Так, 5 августа Stifel повысила целевую цену на акции BioMarin с $107 до $113. В этот же день Piper Jaffray указала еще более оптимистичную цену для компании — $120.

Основания для роста акций BioMarin Pharmaceutical есть. Продажи основных лекарств Vimizim и Kuvan, скорее всего, будут расти дальше: ожидается, что каждый из препаратов сможет принести компании по $340-$360 млн.

Кроме того, BioMarin Pharmaceutical испытывает другие перспективные препараты. К концу нынешнего года начнутся испытания фазы III препарата Vosoritide для лечения детей с ахондроплазией (нарушение процессов энхондрального окостенения). Препарат Brineura (для лечения нейродегенеративного наследственного заболеваня – болезни Баттена) находится в стадии приоритетного рассмотрения в США с ожидаемым ответом 27 января 2017 г. Кроме того, компания представила заявку на этот препарат в ЕС. Также компания планирует получить одобрение FDA для Pegvaliase для лечения фенилкетонурии (нарушение метаболизма аминокислот) в четвертом квартале 2016 г. или в первом квартале 2017 г.

Руководство BioMarin выпустило положительный прогноз по доходам: в 2016 г. ожидается доход в диапазоне от $1,10 млрд до $1,15 млрд. BioMarin рассчитывает достичь безубыточности или еще большего сокращения убытков в 2017 г.


На торгах 5 августа акции BioMarin скорректировались до $98,94. Рыночная капитализация компании составила $15,97 млрд.



Новости Nasdaq