Системы 3D-моделирования от Ansys: новые платформы и рост акций

Акции разработчика решений в сфере виртуального моделирования Ansys (ANSS, NASDAQ) обновили максимум текущего года после публикации сильной финотчетности компании за второй квартал. В ходе торгов 4 августа котировки ANSS поднимались до $94,42, и по итогам торгов акции ANSS подорожали на 2,75% до $92,8. Рыночная капитализация составила $8,24 млрд.


За второй квартал Ansys получила прибыль в размере $69,6 млн. Скорректированная прибыль на акцию составила 93 цента, тогда как аналитики, опрошенные изданием Zacks, ожидали меньшего результата – 88 центов. Совокупный доход компании составил $246,1 млн, что на $2 млн выше, чем ожидали аналитики, и на 4% выше прошлогоднего показателя.

Рост доходов компании во многом обусловлен более высоким спросом на продукцию Ansys в Германии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также растущими объемами партнерских продаж. За минувший квартал компания выпустила релиз платформы ANSYS 17.1, а также презентовала новые платформы SeaSpace и SeaHawk. Компания также усовершенствовала действующие сервисы в сфере big data.

Ansys занимается перспективным бизнесом, создавая инструменты визуализации для быстрорастущего сегмента 3D-печати. Решения Ansys позволяют проектировать изделия для трехмерной печати из разных материалов, включая лазерную печать SLM из мелкодисперсных металлических порошков. В настоящее время решения Ansys охватывают практически все сегменты инженерной отрасли: от тяжелого машиностроения, оборонной промышленности и аэрокосмической техники до микроэлектроники, медицины и симуляторов для тестирования ПО.

В текущем квартале компания намерена получить прибыль на акцию в диапазоне 90-94 цента, что сравнимо с показателем предыдущего квартала. Ansys ожидает квартальный доход в $244-$253 млн, тогда как аналитики, опрошенные изданием Zacks — $252,1 млн. Если Ansys сможет превзойти прогнозы экспертов, то акции компании могут снова обновить максимумы.

По итогам 2016 г. Ansys планирует заработать $3,57-$3,67 прибыли на акцию, при совокупном доходе от $990 млн до $1,01 млрд.

Акции Ansys устойчиво растут с 2009 г. и за 7,5 лет подорожали с $20 до $92 (рост в 4,5 раза).



Новости Nasdaq