Дата-провайдер Equinix увеличивает доход двузначными темпами

Компания Equinix, Inc. (EQIX, NASDAQ) – разработчик и поставщик решений для центров обработки данных (ЦОД) — более чем на треть увеличила доходы во втором квартале 2016 г. За второй квартал выручка компании составила $900,5 млн, что на 35,3% больше прошлогоднего результата. По выручке компания на $6 млн превзошла ожидания аналитиков, опрошенных изданием Zacks. Значительный рост показателей компании во многом был обусловлен ростом заказов, увеличением цен и поглощением двух компаний – Telecity и Bit-isle.

В первом квартале Equinix также ощутила позитивный финансовый эффект от поглощения двух компаний, прибавив к выручке $107,2 млн от покупки Telecity и $37,3 млн от покупки Bit-isle. Equinix во втором квартале зафиксировала сильный спрос на облачные решения компании со стороны корпоративных клиентов, а также отметила рост в глобальном сегменте решений по коллокации и интерконнекту.

Бизнес-модель Equinix выстроена таким образом, что компания 95% дохода получает от ежемесячной подписки пользователей. Во втором квартале этот доход составил $851,8 млн, что на 36% выше год к году. Компания обеспечивает себе устойчивую прибыль и меньше зависит от крупных заказов или сезонного фактора, чем конкуренты в сфере облачных решений.

Компания работает во всех регионах планеты. Во втором квартале доход Equinix в Европе вырос на 11,3% до $413,5 млн. На Ближнем Востоке и в Африке доход увеличился на 72,8% до $300,6 млн, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 55,1% до $186,4 млн.

За текущий год Equinix намерена получить доход в диапазоне $3,598-$3,608 млрд, при том что аналитики, опрошенные изданием Zaсks, ожидают более скромного финансового результата в $3,590 млрд. В текущем квартале доход Equinix ожидается в диапазоне $915-$921 млн.

Акции EQIX устойчиво растут уже семь лет подряд: с 2009 г. акции подорожали более чем в семь раз. На торгах 4 августа 2016 г. ценная бумага EQIX стоила $371,4 (+0,29%). Рыночная капитализация Equinix $26,29 млрд.

Инвестиционная фирма SunTrust 21 июля выпустила рекомендацию покупать акции EQIX с целью $445, что на 19,3% выше текущих котировок.


Основа бизнеса Equinix— мощные вычислительные системы, которые являются одним из ключевых узлов финансовой системы США. В настоящее время около 50 разных бирж арендуют мощности ЦОД Equinix, включая BATS, ICAP, Nasdaq и NYSE. Сервисы Equinix основаны на новейших системах хранения и обработки данных. Они зарекомендовали себя как надежные решения: в прошлом году объекты Equinix бесперебойно работали 99,9999% времени. Решения компании востребованы во многих финансовых организациях, а растущие доходы компании отражают качество сервисов Equinix.



Новости Nasdaq