Разработчик софта Pegasystems увеличивает доход и начал сотрудничать с Cisco

Ведущий разработчик программного обеспечения в сфере клиентского обслуживания и управления бизнес-процессами Pegasystems (PEGA, NASDAQ) завершил второй квартале текущего года с прибылью $3,6 млн. Скорректированная прибыль на акцию составила 19 центов, а совокупный доход — $189,8 млн. Рост доходов компании год к году составил 17%.

Львиную долю дохода Pegasystems по-прежнему генерируют продажи лицензий на программное обеспечение. Это подразделение обеспечило $70,67 млн от совокупного дохода Pegasystems. Показатель увеличился по сравнению с прошлым годом на 11%. Еще больше вырос доход от продажи облачных решений, которые составили $11,36 млн (рост на 56% год к году).

В компании рост доходов объясняют повысившимся спросом на платформу Pega 7 со стороны крупных корпораций и правительств разных стран. Компания смогла завершить квартал с положительным финансовым результатом, несмотря на волатильность мировых рынков и колебания валютных курсов.

Денежные средства компании по итогам минувшего квартала сократились в объеме на 37% до $137,6 млн в связи с затратами, понесенными ранее на приобретение компании OpenSpan. Эта сделка обошлась бюджету Pegasystems в $48,8 млн в виде наличных. За первое полугодие текущего года Pegasystems частично восполнила эти траты, пополнив баланс на $9,3 млн наличными от операционной деятельности.

В июле Pegasystems успешно продемонстрировала интеграцию своей системы Pega Customer Service с разработкой флагмана IT-индустрии Cisco – Tropo. Софт Pegasystems для управления клиентским обслуживанием был скомбинирован с коммуникационными системами Tropo, позволяющими работать с текстовыми и голосовыми данными. Клиенты Pegasystems теперь могут добавить облачные сервисы Tropo в свои платформы, чтобы использовать продвинутую систему распознавания голоса клиента при телефонном разговоре, вести диалог с клиентом по смс, и использовать функционал быстрого звонка по нажатию кнопки на сайте.

Pegasystems заняла перспективную нишу бизнеса. На фоне высокого предложения на рынке компании стремятся конкурировать за потребителя через качество сервиса. Ключевая разработка компании, платформа Pega 7, позволяет использовать визуальные инструменты для настройки взаимодействий с клиентом и для отслеживания истории контактов с потребителем.


Аналитики прогнозируют рост котировок PEGA. Инвестиционная фирма Wedbush установила целевую цену по бумагам PEGA на отметке $32, что на 23% выше текущих котировок. Рыночная капитализация Pegasystems составляет $2,1 млрд.



Новости Nasdaq