Разработчик игр Zynga улучшил рентабельность и ищет новые бестселлеры

Разработчик мобильных игр компания Zynga Inc. (ZNGA, NASDAQ) опубликовала отчет за второй квартал 2016 г., результаты которого превысили ожидания аналитиков. Опубликованный доклад показал, что чистый убыток компании за второй квартал составил $4,45 млн (-1 цент на акцию) по сравнению с $26,87 млн годом ранее. Доход достиг $174,7 млн, что выше прогнозов аналитиков в $169,5 млн. В третьем квартале компания ожидает доход в диапазоне $170-$180 млн. Аналитики, опрошенные Zacks, в Q3 ранее прогнозировали доход в размере $192,6 млн.

Несмотря на улучшившуюся рентабельность бизнеса Zynga, инвесторы отрицательно оценили падение количества активных пользователей в день, которое составило -15% в Q2 2016, при этом в сегменте мобильных игр оно составило -11%. В итоге после объявления результатов за второй квартал, после закрытия торгов акции ZNGA упали на 9%.


По итогам торгов 4 июля акции ZNGA скорректировались на 1,35% до $2,92. Рыночная капитализация компании составила $2,59 млрд.

В настоящее время рынок мобильных игр находится на подъеме, однако успех мобильных развлечений не отразился на фондовым рынке, и акции многих компаний падают после многократных попыток запустить популярные игры. В настоящее время у компании нет свежих бестселлеров, но благодаря успеху выпущенных ранее FarmVille и Words with Friends, акции выросли на 18% за год и на 24% за квартал.

Аналитики предсказывали падение продаж мобильных игр Zynga. Падение продаж связано с тем, что новые игры компании не так популярны, как ее старые бестселлеры. Например, CSR Racing 2, выпущенная в прошлом квартале, уже приносит устойчивую прибыль, но результата самых популярных игр так и не достигла. Однако это обычная ситуация для рынка мобильных игр, поэтому Zynga выпускает десять игр в год. Если хоть одна из них станет блокбастером, расходы Zynga на разработки окупятся с лихвой.

С Zynga на мобильном рынке конкурируют Electronic Arts (EA, NASDAQ) и Activision Blizzard (ATVI, NASDAQ), причем последняя использует приобретенную компанию King Digital для выпуска новых продуктов.

Весной 2016 г. инвестбанк UBS выпустил рекомендацию «покупать» акции ZNGA, повысив целевую цену с $3 до $3,3. Инвестиционная фирма The Benchmark Company выпустила аналогичную рекомендацию и повысила прогноз роста акций ZNGA с $3,18 до $3,22. Ранее, в феврале, инвестиционная компания Wedbush спрогнозировала рост акций Zynga до $4,25 (потенциал роста 60%).



Новости Nasdaq