Финансовый отчет разработчика 3D-принтеров 3D Systems повысил оптимизм инвесторов

Акции производителя техники для 3D-печати 3D Systems Corporation (DDD, NYSE) выросли почти на 18% на торгах 3 августа после публикации квартального отчета и достигли отметки $14,35.рыночная капитализация достигла $1,58 млрд.


3D Systems показала выручку в размере $158,1 млн за второй квартал, что ниже на 7,3% год к году. Такие показатели связаны с неравномерным спросом на продукцию компании. Так, сохраняется высокий спрос в сфере стоматологии, хирургии и цифровом проектировании (программное обеспечение и материалы) и сфере промышленного производства. В то же время низкий спрос на 3D-принтеры не позволяет компании получать большие прибыли.

Компания понесла убытки по GAAP в 4 цента на акцию, но это меньше, чем убыток в 12 центов, зарегистрированных во втором квартале прошлого года.

В настоящее время 3D Systems продолжает работать над расширением своей доли на рынке. Заключены контракты с двумя медицинскими компаниями для расширения линейки продукции и укрепления положения на рынке. Изменение позиционирования компании также может повысить доходность в долгосрочной перспективе. Так, решено прекратить производство 3D-принтера начального уровня Cube и направить ресурсы на высокодоходные продукты.

За последние несколько кварталов 3D Systems испытывает сложности, которые привели к финансовым потерям. Однако результаты второго квартала внушили оптимизм и за один день торгов 3 августа акции выросли на 19,05% до $14,50.

У инвесторов 3D-печать пока не пользуется популярностью, но некоторые аналитики видят в технологии значительный инвестиционный потенциал. В частности, ожидается, что в ближайшие несколько лет отрасль вновь вернется к росту сегмент прототипирования электронных систем, который требует технологий 3D-печати.

Также не стоит окончательно списывать со счетов идею 3D-принтеров для домашнего использования. Если удастся снизить сложность их эксплуатации и цену, откроется огромный рынок, на котором 3D Systems может занять лидирующие позиции.




Новости NYSE