Мобильные платежи Square оправдывают ожидания инвесторов

Компания - провайдер мобильных платежей Square, Inc. (SQ, NYSE) быстро растет и укрепляет долгосрочные позитивные прогнозы. В июле 2016 г. Square начала работу на европейском рынке и намерена существенно увеличить доход благодаря глобальному расширению бизнеса.

Отчет после закрытия торгов в среду 3 августа показал, что доход Square $439 млн, а убыток на акцию 8 центов. Аналитики ожидали худшего результата, в частности консенсус-прогноз от Thomson Reuters предполагал $406 млн, или убыток в 11 центов на акцию. Финансовый результат компании существенно улучшился. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года доход был равен $310 млн, а убыток на акцию 11 центов.

Акции компании к закрытию торгов стоили $10,44 (+3,88%). Рыночная капитализация составила $3,39 млрд. После закрытия торгов акции взлетели в цене примерно на 14% на фоне позитивного отчета.


По данным аналитиков S&P Global Market Intelligence, в июле акции SQ выросли более чем на 11%. На торгах 3 августа стоимость ценных бумаг Square выросла на 2,79% до $10,33. За полугодие рост составил 18,65%. Несмотря на скептическое отношение некоторых аналитиков, бизнес Square продемонстрировал не только стабильность, но и потенциал роста.

После плохого отчета в первом квартале текущего года и падения акций на 22% Square смогла в следующем квартале увеличить доход до $379 млн по сравнению с $251 млн за аналогичный период годом ранее. Убыток при этом составил $96 млн. Square пока теряет деньги, и главная задача — убедить инвесторов в том, что компания сможет выйти на прибыльность.

Для этого Square предприняла несколько важных шагов. В конце июля завершилась масштабная двухмесячная маркетинговая атака, которая позволила в выбранных регионах увеличить количество мобильных платежей через Square на 1-3%. По прогнозам исследователей Javelin Strategy and Research, маркетинговые усилия Square, возможно, помогут втрое увеличить количество мобильных платежей - до $54 млрд в 2019 г. Также компания предлагает кредиты для мелких предпринимателей. В марте 2016 г. Square объявила о добавлении новой услуги для розничных продавцов: возможности подключать к интернет-магазинам обработку платежей через Square.

Мощным импульсом к росту Square может стать выход на европейский рынок, где существует множество мелких торговцев и небольших компаний — основных клиентов платежной системы Square. Точные планы по расширению бизнеса в Европе компания еще не озвучила.



Новости NYSE

Другие новости по теме: