Квартальный отчет придал импульс росту акций Fitbit

Акции компании – производителя носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) в ходе торгов 3 августа выросли более чем на 14%. Причиной стала публикация квартального отчета, результаты которого превзошли ожидания аналитиков.

Финансовый отчет показал, что прибыль Fitbit упала, однако причиной стали не плохие продажи, а выросшие расходы. Доход компании вырос больше, чем ожидали аналитики, и составил $586,5 млн, что на 46,5% больше чем за аналогичный период прошлого года, и примерно на $8,5 млн больше, чем средняя оценка аналитиков.

За отчетный период компания продала 5,7 млн ​​устройств, по сравнению с 4,5 млн за аналогичный период прошлого года. Новые продукты Fitbit, в том числе часы Blaze и фитнес-браслет Alta, генерируют около 54% выручки. При этом две трети продаж пришли от новых покупателей, а это значит, что компания продолжает расширять пользовательскую базу и привлекает новых клиентов.

Не-GAAP прибыль на акцию составила $0,12. Это меньше, чем в прошлом отчетном периоде ($0,21), но $0,01 выше, чем ожидали аналитики. Снижение прибыли связано с ростом расходов. В частности, расходы на научные разработки и исследования выросли на 162% за год, а на маркетинг — на 70%. Эти расходы необходимы для успешного развития компании, поскольку инновационные продукты и агрессивный маркетинг - залог будущих успешных продаж на высококонкурентном рынке носимой электроники.

Fitbit подтвердила свой годовой прогноз по доходу между $2,5 млрд и $2,6 млрд и не-GAAP EPS между $1,12 и $1,24.


На торгах 3 августа акции Fitbit выросли на 13,45% до $14,93. Рыночная капитализация компании достигла $3,23 млрд. Несмотря на то, что в течение последнего полугода акции компании падали, после публикации отчета инвесторы стали оптимистичнее смотреть на будущее компании.



Новости NYSE