Полупроводники от Cypress Semiconductor расширяют бизнес в сфере IoT

Американская компания – производитель полупроводников Cypress Semiconductor Corporation (CY, NASDAQ) ожидает в третьем квартале рост доходов и улучшения долгосрочных перспектив благодаря приобретению бизнеса Broadcom в области Интернета вещей (IoT).

Во втором квартале текущего года Cypress Semiconductor смогла увеличить скорректированный доход до $470 млн по сравнению с $440 млн за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию выросла с $0,1 до $0,14. Быстрее всего во втором квартале рос сегмент технологий передачи данных (+27%) и памяти (+14%). При этом продажи Cypress в Китае выросли на 44%.

В целом, отчет за прошедший квартал не преподнес сюрпризов и демонстрирует стабильный бизнес Cypress, несмотря на убыток в $378, 87 млн в прошедшем финансовом году. Убыток связан с увеличением расходов и приобретением новых технологий. В 2016 г. Cypress приобрела за $550 млн IoT-подразделение производителя коммуникационных систем Broadcom. Cypress рассчитывает на данное приобретение, так как Broadcom IoT работает на рынке с высокими темпами роста. Cypress ожидает, что в третьем квартале больше половины дохода будет поступать именно за счет быстрорастущих рынков.

В третьем квартале Cypress планирует снова увеличить чистые продажи до диапазона $510-$540 млн по сравнению с $470,1 млн за тот же период прошлого года. Доля Broadcom IoT в этом доходе составит $55-$60 млн. В конечном счете, это должно увеличить скорректированную прибыль на акцию до $0,16-$0,17 на акцию, что сравнимо с третьим кварталом прошлого года. Также, к концу года Cypress ожидает доход в $180 млн от синергии слияния с производителем микроконтроллеров для флеш-памяти Spansion (сделка за $1,59 млрд закрыта в 2014 г.).


В настоящее время Cypress сохраняет положительные рекомендации аналитиков. В частности, 29 июля эксперты инвестиционной фирмы Craig Hallum подтвердили рекомендацию покупать акции CY и повысили целевую цену с $12 до $14. На торгах 2 августа акции CY скорректировались на 3,53% до $11,22. Рост ценных бумаг Cypress за полгода составил 55,25%, за год они подорожали на 4,47%. Рыночная капитализация составила    $3,51 млрд.



Новости Nasdaq