Вырос прогноз по акциям разработчика софта Blackbaud

Компания – поставщик софта и услуг для некоммерческих организаций Blackbaud Inc. (BLKB, NASDAQ) за второй квартал текущего года получила прибыль в размере $7,8 млн, при этом скорректированная прибыль на акцию составила 46 центов. Результат оказался на 4 цента меньше, чем ожидали аналитики. Доход Blackbaud за второй квартал составил $180,2 млн.

Прибыль Blackbaud выросла год к году на 10,9%, а продажи программного обеспечения за минувший квартал выросли на 15,3%. Рост показателей в компании объяснили 30-процентным увеличением доходов от продаж программного обеспечения по подписке. Подписка на ИТ-сервис компании более привлекательна, чем единовременная покупка софта.

По итогам текущего года Blackbaud планирует заработать от $1,9 до $1,98 прибыли на акцию. Аналитики закладывают позитивные ожидания в целевую цену по бумагам BLKB. Инвестиционная фирма Wunderlich 2 августа выпустила рекомендацию покупать акции и повысила целевую цену с $69 до $78. С аналогичной рекомендацией ранее выступила инвестиционная фирма Stifel, установившая целевую цену на отметке $73. При наиболее оптимистичном прогнозе акции BLKB могут подорожать на 16,4% к текущим котировкам, которые по итогам торгов 2 августа составили $66,96. Рыночная капитализация Blackbaud достигла $3,2 млрд.

Американская компания Blackbaud производит программное обеспечение и ИТ-услуги для некоммерческих организаций. Это очень перспективный рынок, который в 2015 г. в США достиг $373 млрд.

В портфеле Blackbaud более 20 решений для благотворительных и медицинских организаций, школ, обществ охраны животных, фондов и других аналогичных объединений, которым необходимо управлять деятельностью активистов, сбором средств, планированием, подготовкой рекламных кампаний и т. д. В октябре прошлого года Blackbaud запустила облачную версию платформы и начала продавать доступ к ней по подписке. В мае Blackbaud объявила о намерении инвестировать $154 млн в новый офис и создать 300 новых рабочих мест в ближайшие 5 лет.


В конце марта 2016 г. Blackbaud выпустила обновление своей системы AngelPoints на облачной платформе Blackbaud SKY. Эта система позволяет управлять сотрудниками и волонтерами разных благотворительных и некоммерческих учреждений. Спустя неделю компания объявила об интеграции аналитического сервиса Wealth Analytics в свою CRM-платформу Luminate. Это решение позволяет автоматически находить меценатов и взаимодействовать с ними.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: