Аналитики ждут роста акций производителя лазеров IPG Photonics

Американская компания-производитель промышленных лазеров IPG Photonics Corporation (IPGP, NASDAQ) по результатам второго квартала превзошла ожидания аналитиков. За второй квартал 2016 г. компания получила прибыль в размере $67,1 млн, или $1,25 на акцию, тогда как опрошенные изданием Zacks аналитики ожидали $1,19 прибыли на акцию.

Доход IPG Photonics за второй квартал составил $252,8 млн, что оказалось также выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших доход $244,2 млн. По итогам текущего квартала IPG Photonics планирует получить доход в диапазоне $245-260 млн, однако аналитики, опрошенные изданием Zacks, ставят более оптимистичные цели в $262,6 млн. Если компании удастся превзойти собственные прогнозы по доходам, то котировки IPGP могут установить новые максимумы текущего года.

IPG Photonics была создана выходцем из России Валентином Гапонцевым в 1990 г. Компания сосредоточилась на разработке и производстве инновационных волоконных лазеров. В настоящее время лазеры от IPG Photonics используются в системах связи, на заводах, в промышленных лабораториях, университетах и клиниках, на самолетах и в системах контроля движения, а также во множестве других областей. У IPG Photonics более трехсот постоянных клиентов — фирм и лабораторий в Европе, США, Японии, Канаде, Ближнем и Дальнем Востоке. Компания остается одним из лидеров индустрии волоконных лазеров и имеет мощный международный научно-технический потенциал.

IPG Photonics занимается перспективным бизнесом, и устройства компании находят все более широкое применение. Волоконные лазеры используются предприятиями во многих странах мира для гравировки и высокоточной резки металлов и других материалов. Более мощные модификации таких лазеров используются для сварки нержавеющей стали при производстве электроники и медицинских инструментов толщиной в десятые доли миллиметра. Лазеры IPG Photonics зарекомендовали себя при изготовлении стентов – полых твердотелых каркасов для имплантации в кровеносные сосуды.


В настоящее время рыночная капитализация IPG Photonics составляет $4,5 млрд, и аналитики прогнозируют рост стоимости компании. Инвестиционная фирма Canaccord Genuity 29 июня изменила рекомендацию с «держать» на «покупать», установив целевую цену на отметке $90. Консенсус-прогноз аналитиков по бумагам IPGP сошелся на цене $97,60, что оставляет значительный потенциал для роста котировок с текущих отметок в $84,29 по итогам торгов 29 июля.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: