Leidos Holdings успешно тестирует военную технологию будущего

Компания – поставщик передовых решений для армии и флота США Leidos Holdings, Inc. (LDOS, NYSE) сообщила на этой неделе о завершении первоначальных морских испытаний корабля Sea Hunter. Это хорошая новость для компании, которая теперь может рассчитывать на лидерство в новой отрасли военного дела и крупный контракт от ВМС США.

На этой неделе Leidos Holdings опубликовала отчет за второй квартал. Компания получила чистую прибыль в размере $41 млн, или 55 центов на акцию. Скорректированная прибыль на акцию составила 68 центов и не оправдала ожидания в 73 цента на акцию от шести аналитиков, опрошенных агентством Zacks Investment Research. Доход Leidos Holdings составил $1,29 млрд, что совпало с прогнозами. По итогам года компания ожидает прибыли в диапазоне $2,85-$ 3,05 на акцию, а доход — $5,1-$5,2 млрд.

Это второй квартальный отчет, которые хуже прогнозов аналитиков, из-за чего акции LDOS с начала 2016 г. подешевели на 7%. На торгах 28 июля стоимость ценной бумаги LDOS составила $50,65 (-3,21%), рыночная капитализация $3,57 млрд.


В то же время за последние 12 месяцев акции Leidos Holdings выросли в цене на 28,7%, что отражает долгосрочный характер инвестиций в бизнес компании, которая занимается сложными оборонными разработками.

Сегодня один из самых перспективных проектов компании Leidos Holdings — это небольшой беспилотный корабль Sea Hunter, разработанный в рамках программы DARPA ACTUV. Корабль создан для военного флота США и предназначен для охоты за подлодками в автономном режиме. Как ожидается, один Sea Hunter будет стоить $23 млн, причем одни сутки работы корабля-беспилотника обойдутся в $15-20 тыс., тогда как для обычного эсминца эта цена составляет $700 тыс.


Скоростные испытания Sea Hunter

Тестирование Sea Hunter продлится два года, после чего руководство ВМС США будет принимать решение о постройке серии новых кораблей. Пока нельзя точно сказать, сколько точно сможет заработать Leidos Holdings на программе ACTUV. Эксперты компании подсчитали, что американскому флоту приходится считаться с 337 дизель-электрическими подлодками, а ведь есть еще и атомные.

Эксперты полагают, что коммерческий потенциал нового корабля может достичь $8,7 млрд. Это выглядит огромной суммой для 40-тонного беспилотного судна с парой торпед, но следует помнить, что одна многоцелевая подлодка стоит $5-7 млрд. Таким образом ACTUV может быть единственным эффективным способом контролировать морское пространство.

Надо отметить, что бизнес Leidos Holdings диверсифицирован и охватывает разные сферы безопасности. В частности, в начале апреля 2016 г. компания заключила крупный контракт на $500 млн на экологические услуги для армии США и совместно с фармкомпанией Immunovaccine начала работу над вакциной от вируса Зика.



Новости NYSE