Продажи HR-сервисов от Ultimate Software Group выросли во втором квартале

После публикации результатов деятельности за второй квартал 2016 г. ценные бумаги компании - разработчика облачных систем для управления человеческими ресурсами Ultimate Software Group (ULTI, NASDAQ) упали на 4% во время торгов в пятницу 28 июля, поскольку результаты оказались немного ниже ожиданий. При этом квартальный отчет компании выглядит очень хорошо, и аналитики считают, что у компании большие долгосрочные перспективы.

Во втором квартале Ultimate Software Group получила не-GAAP прибыль в размере $22,7 млн, что на 23,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибыль в расчете на одну акцию выросла на 22,6% до $0,76. Денежный поток от операций в годовом исчислении вырос на 15,9% до $20,4 млн.

На торгах 28 июля ценные бумаги ULTI упали на 4,17% до $210,67. Рыночная капитализация по итогам торгов составила $5,93 млрд. Инвестиционные компании в целом позитивно оценивают перспективы компании Ultimate Software.

В среду 27 июля четыре инвестиционные фирмы (Deutsche Bank, MKM Partners, Stifel, Wedbush) повысили целевую цену акций ULTI до диапазона $212-$240. При этом большинство держат рекомендацию «покупать», кроме инвестиционной фирмы Wedbush, которая дает нейтральную рекомендацию.


Руководство Ultimate Software настроено оптимистично. «У нас был сильный второй квартал, — отметил основатель и генеральный директор Ultimate Software Group Скотт Шерр (Scott Scherr). — Мы достигли почти всех основных финансовых целей. С точки зрения новых контрактов у нас был лучший квартал в истории, а коэффициент удержания клиентов снова превысил 97%».

Ultimate Software предлагает клиентам облачную платформу, обеспечивающую полный цикл управления кадрами: от приема на работу и начисления заработной платы до расчета поощрений и отправки на пенсию. Компания предлагает полное сопровождение карьеры сотрудника, причем решения HCM Solutions от Ultimate работают в облаке, то есть не требуют от клиента развертывания дорогостоящей ИТ-инфраструктуры. Надо отметить, что акции Ultimate Software почти непрерывно растут с 2004 г. и за это время прибавили в цене с $10,30 до максимума почти $223 в июле 2016 г.



Новости Nasdaq