Производитель платежных устройств NCR увеличивает доход

Компания - поставщик услуг и продукции для платежных систем NCR Corporation (NCR, NYSE) превзошла ожидания аналитиков по прибыли за второй квартал и повысила прогнозы на текущий квартал. В результате акции NCR вышли на многомесячные максимумы.

NCR Corporation во втором квартале 2016 г. получила прибыль в размере $76 млн, или 72 цента на акцию, тогда как аналитики прогнозировали 65 центов. Доход ведущего производителя банкоматов и платежных терминалов составил за минувший квартал $1,62 млрд, что также выше ожиданий Zacks, прогнозировавших доход $1,555 млрд.

Компания занимается перспективным бизнесом: создает высокотехнологичные банкоматы, POS-терминалы, а также софт для онлайн-транзакций. В настоящее время NCR занимает прочные позиции на мировом рынке и уже несколько лет лидирует в сегменте поставок банкоматов. NCR успешно конкурирует с такими гигантами, как IBM, HP и Diebold Corp.

Интерес к компании со стороны инвесторов поддерживает ожидаемое поглощение. В июне инвестиционные компании Blackstone и Carlyle готовили предложение по выкупу компании за $10 млрд. Правда, новых сведений о ходе переговоров пока не поступало. Фонд Blackstone ранее озвучивал решение инвестировать в NCR $820 млн. Компания планировала выкупить на эти средства собственные акции, что в условиях растущего бизнеса стало бы выгодным решением.

По итогам второго квартала бизнес NCR, специализирующийся на разработке и реализации софта, обеспечил доход в размере $452 млн, что на 3% больше прошлогоднего результата. Сегмент сервисных решений получил доход $574 млн, что на 6% больше, чем годом ранее. Подразделение компании, специализирующееся на платежных устройствах, заработало $594 млн, что на 5% меньше, чем годом ранее. По итогам квартала, денежные средства и их эквиваленты компании составляли $332 млн.

NCR повысила прогноз по прибыли на текущий квартал с 77 до 82 центов на акцию. По итогам третьего квартала 2016 г. компания планирует получить доход в размере $1,62-$1,64 млрд. Совокупный доход компании за год прогнозируется в диапазоне $6,325-$6,4 млрд, что на $75 млн больше предыдущего прогноза. Прибыль на акцию NCR за весь 2016 г. ожидается в диапазоне $2,9-$3.


Акции NCR развили ралли с февраля текущего года и подорожали почти вдвое: с $18 до $32,03 к закрытию торгов 27 июля. Инвестиционная фирма RBC Capital ожидает продолжения роста котировок до $35.



Новости NYSE