Электроника Texas Instruments растет на автомобильном рынке

Американская компания – производитель электроники Texas Instruments Inc. (TXN, NASDAQ) на этой неделе опубликовала отчет о финансовой деятельности за второй квартал, в котором доход вырос на 1% до $3,27 млрд, а прибыль на акцию увеличилась на 17% до 76 центов на акцию. Технологическая компания в очередной раз подтвердила репутацию надежного бизнеса со стабильно растущими дивидендами.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch ожидают роста годовой прибыли Texas Instruments на 10%, в связи с чем во вторник 26 июля повысили рекомендацию по акциям TXN с нейтральной до «покупать» без указания цены. В этот же день эксперты RBC Capital Mkts подтвердили рекомендацию «умеренно покупать» и подняли целевую цену с $66 до $75.

Известный инвестиционный эксперт и журналист Джим Крамер (Jim Cramer) считает квартальный отчет Texas Instruments одним из лучших в сезоне и отмечает, что акции TXN скоро могут стать эксклюзивным товаром с высоким спросом. За последние десятилетия компания выкупила 42% своих акций на фоне постоянного роста прибыли на акцию.

«В какой-то момент казалось, что Texas Instruments монополизировала инновации в электронной промышленности. Теперь, кажется, что компания монополизирует и рынок своих акций», — отметил Джим Крамер.

Успех Texas Instruments основан на грамотных действиях руководства, смелом внедрении инноваций и диверсификации производства. В настоящее время компания производит широкий перечень электроники: интерфейсные разъемы, сетевые платы, зарядные устройства, начинку смартфонов, сенсоры, микроконтроллеры, автомобильную электронику и т. д. При этом у Texas Instruments собственное производство печатных плат большой площади, что сокращает себестоимость чипов на 40%.

Все это обеспечивает устойчивость бизнеса Texas Instruments и возможность расширения на новые рынки, прежде всего Интернета вещей и автомобильный. Texas Instruments в настоящее время производит и успешно продает автомобильную электронику, например электрические трансмиссий для машин-гибридов, системы управления батареями электромобилей, инверторы, ультразвуковые сенсоры для парктроников и систем автоматического вождения. Количество электроники в автомобилях постоянно растет, и продажи Texas Instruments в этом сегменте также увеличиваются.


На фоне позитивных новостей акции TXN за неделю выросли почти на 9%. На торгах 27 июля ценная бумага TXN стоила $71,27, рыночная капитализация составила $71,77 млрд.



Новости Nasdaq