Процессинговая компания Fidelity National увеличила доходы. Акции на исторических максимумах

Разработчик технологических решений для финансовой сферы Fidelity National Information Services, Inc. (FIS, NYSE) во втором квартале текущего года увеличил доходы на 45,3%, вследствие чего в ходе торгов 26 июля акции FIS обновили исторические максимумы.

Fidelity National Information Services в минувшем квартале заработала 90 центов чистой прибыли на акцию, превзойдя ожидания аналитиков, прогнозировавших 86 центов прибыли на акцию. Доход компании за минувший квартал составил $2,305 млрд, что на 45,3% выше, чем годом ранее.

Сегмент интегрированных финансовых решений обеспечил $1,162 млрд от совокупного дохода Fidelity National Information Services, что на 24,8% больше, чем годом ранее. Интенсивный рост продемонстрировал сегмент глобальных финансовых решений, доход от которого увеличился на 88,6% до $1,048 млрд, что стало основным  драйвером роста совокупного дохода компании.

Позитивные результаты за минувший квартал побудили компанию повысить прогнозы по итогу текущего года. Прогноз по прибыли на акцию по итогам 2016 г. повышен до $3,75-$3,85 с предыдущего диапазона $3,7-$3,8.

Fidelity National Information Services занимается перспективным бизнесом: обеспечивает процессинговую инфраструктуру в период массового роста объемов безналичных платежей по всему миру. Компания развивает мобильные процессинговые системы на базе решения PayNet, которое может использоваться в интернет-банкингах. На фоне роста использования банковских мобильных приложений Fidelity National Information Services может занять внушительную долю на этом перспективном рынке.

Процессинговый бизнес может получить резкий рост за счет рынка Китая. Как ожидается, в 2016 г. эта страна откроет свой рынок для международных платежных систем. Некоторые процессинговые компании, в частности MasterCard, уже планируют экспансию на рынок.


Акции FIS устойчиво растут с начала текущего года и подорожали почти на треть: до $80,84 по итогам торгов 26 июля. Текущая рыночная капитализация Fidelity National составляет $26,34 млрд.

Инвестиционная фирма Monness Crespi&Hardt 11 июля выпустила рекомендацию покупать акции FIS, повысив целевую цену с $76 до $84. С кризисного 2009 г. акции FIS подорожали почти в девять раз. В мае две инвестиционные фирмы, Sterne Agee и Jefferies, повысили рекомендации по бумагам FIS с «нейтральной» и «держать» до «покупать».



Новости NYSE