Повышен прогноз по акциям Hewlett Packard Enterprise

В понедельник 25 июля акции ИТ-корпорации Hewlett Packard Enterprise (HPE, NYSE) подорожали до $20,21 (+0,8%) на фоне повышения прогнозов от аналитиков Citigroup. Эксперты одного из крупнейших финансовых конгломератов повысили рекомендацию по акциям HPE с нейтральной до «покупать», что отражает позитивное развитие бизнеса компании и рост дивидендов.

Аналитик Citigroup Джим Сува (Jim Suva) поднял 12-месячную целевую цену акции HPE с $20 до $25. По мнению аналитика, способность Hewlett Packard Enterprise генерировать свободный денежный поток означает для инвесторов возможность удвоения дивидендов по акциям HPE. Джим Сува полагает, что с текущей отметки в 22 цента на акцию дивиденды могут вырасти до 46 центов на акцию. Акции HPE за последние три месяца выросли на 16%, значительно опередив индекс S&P 500, который вырос 4,2%. Квартальные результаты компания объявит после закрытия торгов 23 августа.


В прошлом году компания Hewlett Packard разделилась на два спин-оффа: поставщика корпоративных ИТ-решений Hewlett Packard Enterprise и производителя решений для печати HP Inc. (HPQ, NYSE). Бизнес первой компании развивается несколько успешнее на фоне высокого спроса на корпоративные вычислительные системы, прежде всего облачные. В то же время HPQ в долгосрочной перспективе делает ставку на 3D-печать, поскольку спрос на настольные компьютеры и распечатку на бумаге падает. Направление 3D-печати от HPQ получило импульс для развития: компания уже работает с Nike, Autodesk, ProtoLabs, Jabil Circuit, Johnson & Johnson, Shapeways и BMW.

Акции HPQ за полгода выросли на 52,28%, а ценные бумаги HPE – на 52,50%. Таким образом, стратегическое решение о разделении бизнеса Hewlett Packard пока выглядит удачным. Независимые компании успешно развиваются в своих отраслях и представляют интерес в качестве направления для долгосрочных инвестиций. Следует учесть, что HPQ и HPE сталкиваются с сильными конкурентами как в области корпоративных ИТ, так и в сфере трехмерной печати. Однако пока обе компании сохраняют позитивные прогнозы. При этом HPE имеет рыночную капитализацию около $35 млрд, а HPQ — более $24 млрд.



Новости NYSE