Акции разработчика процессоров AMD подорожали на фоне слухов о слиянии и роста доходов

Акции производителя процессоров Advanced Micro Devices, Inc. (AMD, NASDAQ) взлетели на 14,73% в ходе торгов 25 июля после того, как компания сообщила о первом за последние два года росте квартального дохода. Акции AMD взлетели до максимальных отметок с мая 2012 г., а рыночная капитализация компании превысила $5,3 млрд.

За второй квартал текущего года AMD заработала $69 млн чистой прибыли, тогда как годом ранее за аналогичный период компания получила убыток в размере $181 млн. Доход AMD за отчетный период составил $1,02 млрд, что на $60 млн больше, чем годом ранее. Чистая прибыль на акцию составила 8 центов.

Драйвером роста акций AMD также стали слухи об интересе со стороны китайских технологических корпораций к приобретению AMD. В апреле текущего года AMD уже продала крупную долю в двух своих подразделениях в Китае и Малайзии, сумма сделки составила $371 млн.

AMD расширяет бизнес для экспансии на новые технологические рынки. За последний год компания наняла более 10 тыс. сотрудников, многие из которых примут участие в разработке новых процессоров для быстрорастущего рынка контроллеров виртуальной реальности (VR). Менее месяца назад в продажу поступил новый 14-нм графический процессор (GPU) Polaris RX480, с которым эксперты связывают позитивные ожидания по бумагам AMD. Этот процессор уже используется в новых продуктах от Samsung.

Процессор Polaris GPU предназначен для использования в современных приложениях виртуальной реальности (VR). Выпуск такого процессора позволит AMD занять значительную долю формирующегося рынка. Также AMD разрабатывает три новых решения, которые будут представлены рынку позже.

Advanced Micro Devices, Inc. — американский производитель интегрированной электроники для компьютеров, графических устройств и т. д. Компания поставляет продукцию в США, Канаду, Европу и Азию. AMD имеет почти пятидесятилетний опыт работы и сегодня предлагает процессоры для серверов, рабочих станций, ноутбуков, настольных компьютеров, а также чипсеты, графические карты для настольных компьютеров и ноутбуков, игровых консолей.

Новости Nasdaq