Кибербезопасность от Proofpoint вышла на прибыльность

Акции компании - разработчика решений в сфере информационной безопасности Proofpoint, Inc (PFPT, NASDAQ) выросли на 10,54% по итогам торгов 22 июля после публикации сильной финотчетности. Рыночная капитализация Proofpoint впервые с декабря 2015 г. перешагнула отметку в $3 млрд.

Proofpoint по итогам второго квартала 2016 г. зафиксировала рост доходов на 41% до $89,8 млн. Компания получила прибыль 6 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали убыток в размере 7 центов на акцию. Таким образом, минувший квартал стал для компании первым прибыльным за всю историю ее финансовой деятельности.

Росту доходов Proofpoint во многом способствовал сильный спрос на облачные решения и несколько успешных партнерских соглашений. В их числе разработка экосистемы Splunk с Cyberark Software, сотрудничество с компанией Imperva и расширяющееся партнерство с крупнейшей профессиональной социальной сетью LinkedIn.

По итогам текущего года Proofpoint ожидает получить прибыль в 6-10 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали убыток в размере 13 центов на акцию.  Также прогноз компании по совокупной выручке за текущий год значительно превышает ожидания аналитиков: $361-$363 млн против $352,8 млн.

Инвестиционное сообщество благоприятно восприняло успехи Proofpoint. Инвестиционная фирма Dougherty & Co. выпустила рекомендацию покупать акции PFPT, повысив при этом целевую цену с $75 до $85. Аналитики фирмы объясняют свое решение сильной финансовой отчетностью за минувший квартал, высоким потенциалом облачных систем от Proofpoint, а также сотрудничеством с IT-гигантами McAfee и Palo Alto Networks.

Инвестиционная фирма Guggenheim выпустила аналогичную рекомендацию с целью $85, объяснив свой прогноз позитивными ожиданиями по финансовым результатам компании в текущем году и потенциалом совместных проектов с подразделениями IT-корпораций Intel Security и Palo Alto. С аналогичной целевой ценой выступил и инвестфонд Piper Jaffray, также ожидающий роста котировок до $85. Инвестиционные фирмы RBC Capital Markets и Wunderlich выпустили рекомендации покупать бумаги PFPT с целью $80 и $83 соответственно.


Американская компания Proofpoint предлагает облачные, программные и аппаратные решения для фильтрации, шифрования и архивирования электронной почты, защиты от утечек данных. Компания основана в июне 2002 г. и в настоящее время предлагает все наиболее востребованные типы киберзащиты, включая защиту социальных сетей. Система кибербезопасности Proofpoint действует в превентивном режиме. Она распознает киберзлоумышленника на этапе сбора информации и попытки получения прав доступа к аккаунтам, а затем предотвращает взлом и собирает информацию, необходимую для поимки хакера.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: