Акции поставщика облачных решений F5 Networks быстро дорожают

Акции провайдера сетевых сервисов F5 Networks, Inc. (FFIV, NASDAQ) быстро растут в цене на фоне слухов о слиянии. За минувший квартал бумаги FFIV выросли в цене на 25,02%. По итогам торгов 20 июля котировки акций F5 Networks закрылись на цене $121,47, а рыночная капитализация компании достигла $8,13 млрд.


Акции компании поддержал отчет за третий финансовый квартал текущего года, опубликованный 20 июля. F5 Networks получила прибыль в размере $91,8 млн, или $1,81 скорректированной прибыли на акцию. Результат превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших прибыль на акцию в размере $1,79. Доход компании составил $496,5 млн, что на $1 млн выше прогноза.

Ранее рост акций FFIV поддержала новость о том, что компания наняла крупный инвестбанк Goldman Sachs в связи с интересом к ее поглощению, согласно данным агентства Reuters, сославшегося на информированные источники. Как стало известно 19 июля, интерес к компании проявил фонд венчурных инвестиций Thoma Bravo. Этот фонд уже купил пять компаний в июне, и некоторые аналитики считают его самым вероятным кандидатом на приобретение компании F5 Networks. В случае продажи F5 Networks могут оценить примерно в $7 млрд.

F5 Networks предлагает облачные системы, обеспечивающие безопасный доступ к приложениям компаний-клиентов. По прогнозам F5 Networks, к 2017 г. 72% организаций в США переведут на облачные сервисы больше половины рабочих процессов. К 2018 г. число удаленных мобильных работников достигнет 1,67 млрд по всему миру. В настоящее время в США на одного работника в среднем приходится 3,5 вычислительных устройств. Таким образом, разработка систем доступа к корпоративным ресурсам через облачные системы является перспективной, и у F5 Networks сильные позиции на этом рынке.

Также F5 Networks производит брандмауэры для защиты от сетевого взлома и системы распределения уровней доступа к корпоративным информационным ресурсам. Продукцию F5 Networks используют интернет-гиганты, такие как Facebook и Alibaba Group. Компания заключила стратегический альянс с Microsoft, Oracle, Cisco, VMware и другими ведущими игроками рынка.



Новости Nasdaq