Разработчик аналитики Teradata заключил перспективное соглашение с Nuix

Акции ведущей компании в сфере аналитических решений Teradata Corporation (TDC, NYSE) в ходе торгов 20 июля взлетели на 3,93% до $28,30 после публикации новости о партнерстве с Nuix. Рыночная капитализация Teradata выросла до $3,7 млрд.

Технологическая компания Nuix в рамках соглашения о партнерстве с Teradata произведет интеграцию своих процессинговых сервисов и систем индексирования в решение Teradata Aster Analytics. Ядро Nuix позволит собирать текстовые и мультимедийные данные из сотен типов файлов и миллионов документов, а платформа Aster Analytics обеспечит качественный анализ обширных массивов данных и визуализацию результатов. В конечном счете, в аналитическую платформу Teradata с помощью разработки Nuix можно будет загружать данные из электронных писем, архивов, PDF-документов для последующего анализа и выработки соответствующих бизнес-решений.

Одной из ключевых проблем сегмента big data является разрозненность и неструктурированность данных. Новое решение от Teradata и Nuix позволяет решить эту проблему. Аналитическая платформа Aster Analytics сможет собирать данные для анализа в разном виде и из разных источников и структурировать их, преобразуя в единый формат.

Teradata и Nuix ожидают роста спроса на свой совместный продукт со стороны компаний финансового сектора, которым требуется обработка больших массивов данных. С помощью этой разработки компании смогут, например, полностью взять под контроль коммуникации организации. Платформа Aster Analytics может работать с текстовыми данными, голосовыми и рукописными сообщениями. По ключевым словам и фразам платформа может выявить подозрительную переписку или слова, указывающие на возможное мошенничество или другие нарушения.

В 2012 г. котировки TDC выросли до более чем $76, но затем снизились. За минувшее полугодие акции TDC торговались в диапазоне $22-$30 и в настоящее время стабилизировались.  


Teradata Corporation предлагает на международном рынке решения для корпоративных систем хранения данных, включая корпоративные аналитические технологии и сопутствующие услуги. Решения для хранения данных включают в себя программное обеспечение, оборудование и услуги корпоративного консультирования и поддержки.



Новости NYSE