Телеком-гигант Verizon ждет роста доходов от новых тарифов

Акции телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc. (VZ, NYSE) с начала июля торгуются на исторических максимумах. По итогам торгов 20 июля котировки бумаг VZ закрылись на цене $55,62. За полугодие акции Verizon подорожали на 27,8%, а рыночная капитализация выросла до $226,7 млрд. Драйвером дальнейшего роста бизнеса Verizon может стать успех новых тарифных планов.


Verizon сообщил 20 июля, что абоненты подключаются на новые тарифные планы быстрее, чем в ходе двух предыдущих обновлений тарифов. Verizon запустила новые тарифные планы на прошлой неделе, они включают привлекательную для пользователей функцию переноса неиспользованного трафика на следующий месяц. Такая возможность привлекла множество клиентов Verizon. По подсчетам Verizon, всего за неделю на новые тарифные планы перешло на 95% больше абонентов, чем в 2012 г., когда Verizon внедряла предыдущие тарифные планы Share Everything. В первый день запуска на новые тарифы перешли на 30% больше абонентов, чем в первый день после внедрения предыдущих тарифов.

За счет запуска новых тарифных планов Verizon будет обеспечивать передачу на 30% большего объема данных в пересчете на одного абонента. Это увеличит нагрузку на технические мощности компании, но одновременно повысит доход.

По подсчетам Verizon, с каждого абонента, перешедшего на новые тарифы, компания будет ежемесячно получать на $5-$10 больше. При этом Verizon не переводит абонентов на новые планы принудительно, оставляя за клиентами право выбора. Высокий спрос на новые тарифы уже с первой недели претендует стать устойчивой тенденцией. Verizon намерена увеличивать прибыль через рост показателя дохода с абонента и крупнейшего покрытия сети, тогда как конкуренты, T-Mobile и Sprint, все еще расширяют свою сеть покрытия и повышают ее производительность.

Также Verizon продолжает соперничество с AT&T за право приобрести бизнес интернет-гиганта Yahoo. Компании 20 июля подали заявки в третьем заключительном раунде торгов. Если Verizon станет покупателем Yahoo, то сможет получить значительную выгоду от интеграции мобильных сервисов для своей многомиллионной базы абонентов в США.



Новости NYSE