Акции IT-корпорации EMC растут на сильной отчетности и одобрении сделки с Dell

Акции корпорации - разработчика информационных систем EMC Corporation (EMC, NASDAQ) продолжают ралли на фоне хорошей отчетности компании за минувший квартал и одобрения сделки с Dell — третьим по величине производителем компьютеров в мире.

За последнее полугодие акции EMC выросли в цене на 16,43%, а после публикации данных о доходах 19 июля – подорожали на 2,07% до $28,11. После публикации отчетности стало известно, что акционеры ЕМС одобрили слияние с Dell. Эта сделка стоимостью $60 млрд станет крупнейшей в истории слияний в IT-секторе.  


За второй квартал текущего года EMC получила прибыль 34 цента на акцию, что на один цент больше, чем прогнозировали аналитики, опрошенные изданием Zacks. Доход за минувший квартал составил $6 млрд, что на $4 млн больше, чем ожидали аналитики. Решения EMC в сфере информационной инфраструктуры продемонстрировал двукратный рост год к году. Спрос на облачные технологии компании EMC показал трехзначный рост за минувший квартал. Также на 11% до $1,68 млрд выросла квартальная выручка дочерней компании EMC – разработчика систем вирутализации VMware (VMW, NYSE).

Доходы от ключевых бизнес-подразделений ЕМС выросли на 49% год к году благодаря растущему спросу на облачные решения и программное обеспечение в сегменте big data. У компании сформировался значительный запас свободных денежных средств, составивший по итогу второго квартала $16,1 млрд в виде наличности и краткосрочных инвестиций. За минувший квартал ЕМС имела операционный денежный поток в $1,6 млрд и $1,34 млрд в виде свободного денежного потока.

Финансовые показатели имеют особое значение на фоне грядущего слияния ЕМС с Dell, о котором было объявлено в октябре 2015 г. Компании уже подготовились к сделке. В частности, Dell продала компанию - поставщика IT-услуг Perot Systems за $3,04 млрд и выставила на IPO свою компанию SecureWorks, специализирующуюся на информационной безопасности. Также компании сократили персонал перед слиянием, а Dell неоднократно привлекала фондирование через выпуск облигаций в текущем году.

По условиям сделки, акционеры ЕМС получат $24,05 за акцию наличными, а также акции компании - разработчика виртуальных систем WMware, которая на 80% принадлежит EMC.

Новости Nasdaq