Apple может увеличить среднюю цену продаж за счет выпуска трех моделей iPhone

Недавняя утечка фото может указывать на то, что компания Apple (AAPL, NASDAQ) нынешней осенью планирует выпуск сразу трех смартфонов. Ожидается, что один из трех новых iPhone будет премиальным и увеличит среднюю сумму продажи смартфонов Apple.

Возможно, Apple готовит к выпуску сразу три модели смартфонов с разными характеристиками. Их можно условно назвать iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro. Как ожидается, последняя модель получит топовые характеристики и, соответственно, ее стоимость будет выше.

В настоящее время Apple нуждается в дорогом смартфоне для успешной конкуренции с другими производителями. Если компания не намерена изменять своей стратегии, она предложит доступный по цене современный смартфон и одновременно более дорогую версию смартфона с премиальными характеристиками и эксклюзивными возможностями.

Повышение цены позволит оснастить новый iPhone теми характеристиками, которые ранее вендор не рисковал добавлять, опасаясь увеличения себестоимости устройства. Скорее всего, речь идет о большем разрешении экрана, увеличенном объеме памяти и двойной фотокамере с объективами большого размера. Ранее в Apple уже заявляли, что планируют сделать iPhone лучшим смартфоном для фотосъемки.


Наличие сразу трех смартфонов, среди которых будет премиальный, позволит Apple увеличить среднюю цену продаваемых устройств и, соответственно, получить дополнительный доход.

Кроме того, эксклюзивное предложение может повысить продажи iPhone, которые во втором квартале 2016 г. упали примерно до 51 млн смартфонов по сравнению с первым кварталом, когда было продано около 74 млн iPhone. Одновременно «средняя» модель, может стать самой популярной в линейке смартфонов Apple.


Прошлый год оказался не лучшим для акций AAPL. За год их стоимость уменьшилась на 21,41% на фоне падения продаж iPhone. Однако за последний месяц ценные бумаги AAPL подорожали на 4,76% до $99,87 на торгах 19 июля. Apple все еще остается одной из крупнейших технологических компаний с капитализацией $547,09 млрд и пакетом перспективных разработок, которые могут обеспечить Apple долгосрочный рост.



Новости Nasdaq