Дополненная реальность от Trimble нашла крупного клиента в Китае

Американская компания – разработчик систем навигации и автоматического вождения Trimble Navigation Limited (TRMB, NASDAQ) договорилась о совместном испытании своей технологии смешанной реальности с китайской строительной компанией CSCEC Group 1. На фоне этой позитивной новости акции TRMB выросли на 0,91% до $25,55 на торгах 18 июля. Рыночная капитализация достигла $6,49 млрд, и долгосрочные перспективы Trimble улучшились.


В понедельник 18 июля Trimble Navigation сообщила о партнерстве с CSCEC в целях изучения применения технологий смешанной реальности в архитектуре, инженерном деле, промышленном производстве и строительстве.

Смешанная реальность (mixed reality, MR) – это взаимодействие реальных предметов с виртуальными, в отличие от дополненной реальности, где виртуальные предметы просто проецируются на фон окружающей местности. Например, если инженер может «покрутить» в руках виртуальный этаж жилого дома и примерить его на недостроенное здание — это смешанная реальность. Новое решение использует разработки Trimble в области навигации, смешанной реальности и очки Microsoft HoloLens, которые позволяют выводить трехмерную картинку в поле зрения пользователя.

Trimble надеется внедрить технологию MR на строительном рынке Китая, и сотрудничество с одним из лидеров этого рынка может предоставить эту возможность.

«Мы рады стать первым китайским партнером для пилотной программы MR от Trimble и будем активно участвовать в развитии данной технологии и создании условий для ее испытания, — отметил главный инженер CSCEC Ксю Ган (Xue Gang). — CSCEC является одной из крупнейших строительных компаний Китая и инвестирует в инновационные решения для повышения производительности труда. Мы считаем, что технология MR радикально изменит труд в отрасли: улучшит кооперацию, сократит количество отходов, повысит качество и безопасность работы специалистов».

Новаторская технология работы со сложными данными обеспечивает удаленное взаимодействие специалистов, что важно при реализации сложных проектов и может сэкономить значительные суммы.

Сотрудничество Trimble Navigation и CSCEC — это сигнал о востребованности новой технологии, которая в будущем может принести компании существенный доход.


Очки Microsoft HoloLens позволяют взаимодействовать с виртуальными предметами

Синтез технологий дополненной реальности от Microsoft и высокоточной навигации от Trimble был представлен 28 мая на выставке 2016 Venice Biennale. Программно-аппаратный комплекс очки/навигация испытали в ходе переработки архитектурного облика старого завода Detroit Packard для размещения в нем современного производства и офисов.



Новости Nasdaq