Инвесторы ожидают позитивного отчета от интернет-магазина eBay

Акции интернет-магазина eBay (EBAY, NASDAQ) по итогам торгов 18 июля обновили полугодовые максимумы, закрывшись на отметке $26,49. За месяц акции EBAY подорожали на 11,07%, а рыночная капитализация компании снова превысила $30 млрд. Акции растут на позитивных ожиданиях по отчетности компании за текущий квартал.


Интернет-магазин eBay отчитается за второй квартал текущего года 20 июля после закрытия торгов. Аналитики, опрошенные FactSеt, ожидают, что прибыль на акцию составит 42 цента за отчетный период (годом ранее она была 76 центов). По прогнозам аналитиков, доход eBay за второй квартал составит $2,2 млрд — это в два раза меньше, чем годом ранее. Тем не менее, акции EBAY за минувший квартал показали результаты лучше, чем индекс S&P500, подорожав на 4% (рост S&P 500 составил 3%).

Снижение показателей eBay в текущем году во многом объясняется процессом по отделению платформы интернет-магазина от платежной системы PayPal, с которой eBay работала длительное время. На этом фоне финансовые показатели eBay снизились, однако уже с первого квартала текущего года компания начала превосходить ожидания аналитиков. В первом квартале 2016 г. eBay получила доход в $2,14 млрд, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне $2,08 млрд. За первый квартал 2016 г. продажи eBay выросли впервые за полтора года.

Конкуренция для eBay в сфере онлайн-коммерции возрастает по мере укрепления позиций интернет-магазинов Amazon.com и Alibaba.com. При этом у eBay остается преимущество перед конкурентами в сфере торговли подержанных вещей, поскольку другие интернет-магазины специализируются на продаже новых товаров. Аналитики инвестиционной фирмы Sun Trust также прогнозируют рост акций eBay на фоне возможных сделок по слиянию и поглощению, а также программ обратного выкупа акций.

Согласно консенсус-прогнозу аналитиков, акции EBAY могут подорожать до $28,23. Инвестиционная фирма Maxim Group в конце июня выпустила рекомендацию покупать акции EBAY с целью $36, что на 36% выше текущих котировок.

Корпорация eBay – это не только крупнейшая в мире онлайн-площадка для физических лиц и магазинов, но и поставщик технологических решений для управления продажами.



Новости Nasdaq