Акции SMS-сервиса Twilio продолжают рост перед публикацией финотчетности

Акции компании - разработчика SMS-приложений Twilio (TWLO, NASDAQ) продолжают ралли. В ходе торгов 15 июля бумаги TWLO подорожали на 3% до $43. Котировки акций вплотную приблизились к историческим максимумам, установленным акциями спустя две недели после IPO. В настоящее время рыночная капитализация сервиса Twilio составляет $3,43 млрд. Внимание инвесторов сосредоточено на финотчетности за второй квартал, которую компания опубликует 8 августа.

Twilio успешно разместила свои акции на бирже 23 июня по $15, и менее чем за месяц бумаги компании подорожали почти втрое. Это было первый в 2016 г. пример успешного выхода на публичный рынок крупной технологической компании. Для сравнения: в 2014 г. провели IPO 11 технологических компаний с капитализацией выше $1 млрд, а в 2015 г. – всего 5 компаний.

По мнению аналитиков, стремительный рост не обязательно обернется для акций TWLO значительной корректировкой, как это было с акциями производителя экшн-камер GoPro, или производителя фитнес-браслетов Fitbit. Акции TWLO удержали высоту даже несмотря на то, что первый день торгов совпал с обвалом рынков на фоне оглашения результатов по референдуму о выходе Великобритании из состава ЕС. В отличие от GoPro, акции которой с момента размещения упали примерно на 66% ниже цены размещения, Twilio выглядит более устойчиво за счет расширяющего числа стратегических партнерств.

В начале июля Twilio сообщила о стратегическом сотрудничестве с интернет-гигантом Amazon.com. Для Twilio эта сделка означает стабильный растущий денежный поток в долгосрочной перспективе. ИТ-инфраструктура Twilio давно использует надежную облачную платформу Amazon AWS. Теперь Amazon решила приобрести сервисы Twilio для оптимизации доставки сообщений покупателям в 200 странах мира.

Средствами разработки API от Twilio пользуются более 28,6 тыс. клиентов, среди которых Uber, Box и EMC. Самым крупным клиентом является сервис WhatsApp, который принес Twilio $28,4 млн (17% дохода) в прошлом году.


С момента своего запуска в 2008 г. стартап Twilio еще ни разу не выходил на прибыль, но убытки постоянно сокращаются, а доход растет. В 2015 г. компания получила доход в размере $166,9 млн. В прошедшем квартале рост доходов составил 78%, тогда как чистый убыток сократился на 25%. Если компания продемонстрирует рост выручки и еще больше приблизится к точке безубыточности, акции TWLO снова смогут обновить максимумы.



Новости Nasdaq