Акции инженерной компании Jabil Circuit выросли на фоне повышения прогнозов

Акции разработчика микросхем Jabil Circuit (JBL, NYSE) выросли на 5,81% до $20,57 по итогам торгов 15 июля после повышения рекомендации по этим бумагам со стороны инвестиционной компании Raymond James.

Аналитик компании Raymond James Брайан Александер (Brian Alexander) изменил рекомендацию по бумагам JBL до «уверенно покупать» с целевой ценой $26, что на 29% выше текущих котировок. Аналитик отметил хорошие показатели Jabil Circuit по денежному потоку и рентабельности капитала, а также подчеркнул, что инвесторы следят за отношениями компании с ее крупнейшим клиентом – корпорацией Apple Inc. (AAPL, NASDAQ).Рост продаж седьмой модели iPhone, выход которой ожидается в августе 2016 г., позитивно скажется на доходах Jabil Circuit.

Брайан Александер отметил, что капитальные расходы Jabil Circuit за последние четыре года стабилизировались после периода повышенных затрат, и свободный денежный поток начинает работать в пользу инвесторов. Jabil Circuit сокращает расходы, и в Raymond James ожидают роста котировок бумаг JBL, а также удвоения свободного денежного потока на акцию. По мнению Александера, к 2018 финансовому году он превысит $3.

Высвобожденные средства компания может направить на выплату дивидендов акционерам. Это делает бумаги JBL привлекательным направлением для инвестиций, в случае, если позитивный прогноз оправдается.

Jabil Circuit уверенно наращивает доходы. В середине июня Jabil Circuit отчиталась по итогам работы в третьем финансовом квартале 2016 г. В Q3 2016 г. доход составил $4,31 млрд против прогнозируемых аналитиками $4,17 млрд. Две трети доходов компании обеспечивает сегмент производства электроники, доходы от которого возросли на 4% год к году и составили $2,85 млрд. Также компания анонсировала программу обратного выкупа акций на сумму $400 млн, что также поддержало котировки бумаг JBL.


Jabil Circuit является уникальной компанией по количеству предлагаемых услуг в области разработки и производства сложных инженерных изделий: от небольших микросхем и упаковочных материалов до поездов на магнитной подушке и аэрокосмической техники. Компания владеет 102 заводами в 28 странах мира, а также опытной командой специалистов разного профиля, прежде всего в области конструирования.



Новости NYSE