Разработчик медицинских тестов Quest Diagnostics обновил максимумы

Акции разработчика диагностических тестов Quest Diagnostics (DGX, NYSE) продолжают ралли и в ходе торгов 13 июля обновили максимумы с весны 2015 г. В среду стоимость ценных бумаг DGX выросла до $83,79 на ожидании позитивного отчета за второй квартал текущего финансового года. Оглашение финансовых результатов состоится 21 июля до открытия рынка.

Инвесторы Quest Diagnostics успели привыкнуть к бычьему тренду по этим бумагам. В 2012 г. акции пробились до уровня сопротивления на цене $60, а с конца 2014 г. развили более интенсивный бычий тренд. Рост акций продолжается и по настоящее время: за минувший квартал бумаги DGX подорожали на 14,05%.


Инвесторы также наблюдают постоянный рост дивидендной доходности по акциям DGX. С 2012 г., когда компания начала платить дивиденды, выплаты для инвесторов были повышены пять раз.

Акции DGX стали одними из немногих, чьи котировки не пострадали в кризисные 2008-2009 гг. и торговались в диапазоне $35-$55. Это во многом обусловлено диверсифицированной, устойчивой бизнес-моделью и партнерством с крупными компаниями.

В мае Quest заключила соглашение с сетью клиник HCA Healthcare. Разработки Quest были интегрированы в систему HealthONE для повышения качества диагностики в лабораториях в шести клиниках штата Денвер. Ранее в 2016 г. Quest Diagnostics сообщила об успешном завершении приобретения лабораторного бизнеса Clinical Laboratory Partners. Эта компания являлась дочерним предприятием сети клиник Hartford HealthCare, расположенных в штате Коннектикут, США.

Quest Diagnostics непрерывно наращивает портфель разработок, приобретая более мелкие фирмы и заключая соглашения о партнерстве. В 2011 г. компания за $344 млн приобрела фирму Celera Genomics, специализирующуюся на секвенировании ДНК. Позже Quest Diagnostics продала часть патентов, принадлежавших приобретенной фирме. В настоящее время Quest занимается совместными клиническими исследованиями с биотехнологической компанией Quintiles (Q, NYSE). Если совместные разработки увенчаются успехом, 40-процентная доля Quest в совместном предприятии позволит получить значительную выгоду от коммерциализации разработок.

Также Quest Diagnostics сотрудничает с Safeway, одним из крупнейших ретейлеров фармацевтических продуктов в США. В середине июня Quest сообщила, что открыла диагностические центры в двенадцати точках продаж Safeway в пяти штатах. В этих центрах пациенты смогут получить рекомендации по обследованию и приобрести необходимые тесты Quest.

Quest Diagnostics Incorporated предлагает диагностические тесты, информацию и услуги в США и по всему миру. Компания обеспечивает пациентам и врачам доступ к услугам диагностических лабораторий через сеть лабораторий и собственных медицинских центров. Также Quest Diagnostics предлагает консультационные услуги и анализ рисков для страховых компаний.



Новости NYSE