Акции фармкомпании Teva могут подорожать после повышения прогноза по прибыли

Акции фармацевтической компании Teva Pharmaceutical Industries (TEVA, NYSE) взлетели на 7,6% в ходе торгов 13 июля после повышения прогнозов компании по прибыли. Рыночная капитализация компании выросла до $49,22 млрд.


В июле акции начали интенсивный рост и смогли пробить линию сопротивления, переломив полугодовой тренд. В настоящее время акции TEVA пытаются развить бычий тренд. Компания 13 июля озвучила повышение прогнозов по прибыли и выручке на текущий квартал. Teva ожидает, что прибыль составит $1,19-$1,22 на акцию по сравнению с ее предыдущим прогнозом $1,16-$1,20. Прогноз по выручке повышен до диапазона $4,9-$5,0 млрд с прежнего прогноза в диапазоне $4,8-$4,9 млрд.

С начала текущего года бумаги TEVA торговались в медвежьем тренде и подешевели с $65 в начале года до $48 в конце июня. Причиной падения котировок до минимумов в июне стало прекращение продаж популярного препарата от мигрени Zecuity. Лекарство выпускалось в виде пластыря и было отозвано с рынка после сообщения некоторых покупателей об ожогах и шрамах после применения. В настоящее время Teva работает с FDA для выяснения причин явления, которое на тестах не наблюдалось.  Также по котировкам бумаг TEVA в июне ударила новость о том, что FDA запросила дополнительные данные клинических испытаний препарата для лечения болезни Хантингтона. Teva планирует предоставить необходимые сведения в третьем квартале текущего года.

Тем не менее, Teva сохраняет позитивный прогноз долгосрочного роста. Дополнительным драйвером роста акций TEVA стала новость о покупке компанией фирмы Allergan. Teva приобретает бизнес по разработке дженериков Allergan за $40,5 млрд для расширения своего портфеля продуктов. Эта сделка позволит Teva стать одной из крупнейших фармацевтических компаний и усилит консолидацию фармацевтического рынка. Ожидания от позитивного влияния нового подразделения бизнеса позволили Teva повысить прогнозы по выручке и прибыли.

Аналитики ожидают существенного роста акций TEVA. Инвестиционный фонд RBC Capital 12 июля выпустил прогноз роста котировок TEVA до $71, ранее с аналогичным прогнозом по целевой цене выступил крупный инвестбанк Deutsche Bank. Более оптимистичных целей придерживаются аналитики крупного инвестбанка Mizuho: банк выпустил рекомендацию покупать акции TEVA с целью $75, оставив за акциями потенциал роста на 37,7% с текущих котировок ($54,46 по итогам торгов 13 июля).



Новости NYSE