General Motors расширяет сотрудничество с такси-сервисом LYFT

Крупнейший автопроизводитель США General Motors Company (GM, NYSE) и сервис проката автомобилей LYFT заявили о расширении сотрудничества. GM предоставит водителям LYFT новые автомобили по доступным ценам и выгодные программы аренды.

В рамках расширения программы сотрудничества, которая получила название Express Drive и уже работает в четырех городах США, GM предоставит потенциальным водителям LYFT новые автомобили по выгодной цене, а также предложит систему скидок в зависимости от интенсивности работы.

Сейчас водитель LYFT сможет арендовать кроссовер Chevrolet Equinox за $99 в неделю плюс $0,2 за каждую пройденную милю. Теперь если водитель LYFT обеспечит 40 и более поездок в неделю, то плата за пробег не будет взиматься. Если же поездок будет более 65 в неделю, то не будет взиматься и плата за аренду. Водители LYFT смогут арендовать гибриды Chevrolet Volt и электромобили Chevrolet Bolt EV, которые должен выйти на рынок в конце года. Совместная программа Express Drive уже работает в Чикаго, Бостоне, Вашингтоне и Балтиморе, а вскоре заработает в Сан-Франциско, Денвере и Лос-Анджелесе.

Сотрудничество в рамках Express Drive выгодно обеим сторонам. Программа партнерства поможет LYFT привлечь водителей, которым пришлось ранее отказать из-за отсутствия у них автомобиля, подходящего под стандарты компании. Для General Motors сотрудничество является долгосрочной инвестицией в расширение продаж автомобилей. При этом компания сама сможет выбирать перспективные модели автомобилей и реализовывать их без расходов на маркетинг. Кроме того, автомобили General Motors наиболее популярны в сельской местности. С помощью LYFT General Motors надеется расширить присутствие в городах.

Маркетологи GM полагают, что привыкшие в арендным автомобилям их марки молодые водители или клиенты в будущем при выборе собственного транспортного средства отдадут предпочтение GM. Также изучение мнения водителей и клиентов LYFT поможет компании улучшить автомобили и сделать их более привлекательными для потенциальных приобретателей.

Благодаря сотрудничеству с LYFT, компания General Motors обеспечит себе устойчивый доход на фоне увеличения популярности сервисов аренды автомобилей и снижения спроса на персональные авто.


С начала июля акции GM растут и на торгах 12 июля достигли отметки $30,63 (+0,1%). Рыночная капитализация достигла $45,7 млрд.

Компания LYFT – частная компания и не торгуется на бирже.



Новости NYSE