Акции производителя HDD Seagate выросли на 22% на ожиданиях роста доходов компании

Акции ведущего производителя жестких дисков Seagate (STX, NASDAQ) взлетели на 21,83% в ходе торгов 12 июля после сообщения компании об оптимизации бизнеса и повышения прогнозов по доходам. Крупный инвестбанк Morgan Stanley резко повысил прогноз по этим акциям с «ниже рынка» до среднерыночного показателя, увеличив целевую цену STX с $20 до $27. В ходе ралли 12 июля акции Seagate превзошли эту целевую цену и достигли отметки $29,35. Рыночная капитализация выросла до $8,75 млрд.


Вместе с Morgan Stanley некоторые инвестиционные фирмы также повысили прогнозы по акциям STX. Так, инвестиционная фирма Needham выпустила рекомендацию покупать акции Seagate с целью $33, тогда как инвестиционная компания Maxim Group ожидает роста котировок STX до $35. В соответствии с такими прогнозами акции STX могут подорожать еще на 19,25% с текущих котировок.

До начала торговой сессии 12 июля Seagate озвучила прорывной план по оптимизации бизнеса и пересмотрела прогнозы по финансовым результатам на ближайший квартал. В четвертом финансовом квартале 2016 г., который завершился 1 июля, Seagate ожидает доход в размере $2,65 млрд, что значительно выше предыдущего прогноза компании в $2,3 млрд. Чистая маржа в четвертом финансовом квартале текущего года теперь ожидается на отметке 25% против 23% согласно предыдущему прогнозу.

Доход вырос за счет более высокого спроса на жесткие диски Seagate со стороны корпоративных клиентов. Компания уже реализовала 37 млн HDD общим объемом 62 экзабайт. Средняя стоимость одного жесткого диска составила $67.

Также компания ранее объявила о реструктуризации бизнеса,  согласно которой компания сократит штат сотрудников по всему миру на 14%, уволив около 6500 наименее эффективных работников. Этот шаг высвободит около $164 млн доходов до налогообложения в финансовом 2017 г. При этом, за счет такого шага компания сможет увеличить чистую маржу до 27-32% уже к декабрю 2016 г.

Компания Seagate является одним из крупнейших производителей жестких дисков для персональных компьютеров, ноутбуков и серверов по всему миру. Только в США доля рынка жестких дисков у Seagate составляет 40%. Компания постоянно совершенствует свои разработки и выпускает высокопроизводительные устройства.



Новости Nasdaq